пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Московский импрессионизм



автор книги:

Леонид Нетребо
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
28.02.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 31 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 18 Кб

о книге:


Нетребо Леонид Васильевич родился в 1957 году в Ташкенте. Окончил Тюменский Индустриальный институт. Член литературного объединения «Надым». Публиковался в еженедельнике «Литературная Россия», в журналах «Ямальский меридиан», «Тюркский мир», «Мир Севера», в альманахе «Окно на Север». Автор книги «Пангоды» (Екатеринбург, 1999г). Живет в поселке Пангоды Надымского района.

Словами своих героев автор утверждает: романтика, каждодневный трудовой подвиг, взаимовыручка и бескорыстие — и есть характерный портрет первопроходца.

На смену поднимается второе и третье поколение северян. А значит и у поселка газовиков есть будущее...

отрывок из произведения:


...Конец отпуска я провел в деревне, у дальних родственников, которых не видел лет сто. Настал день, когда нужно было выбираться в столицу, где назавтра меня ожидал привычный многочасовой авиарейс на северо-восток страны, домой. Давно заметил, что если дело касается обратной дороги, то уже в аэропортах чувствую себя почти дома – именно в залах ожидания начинаю отходить от перипетий отпуска, который каждый год полощет горемыку-северянина по всей стране, а бывает и за ее пределами: родственники, море, личные дела и тому подобное. Как говорится, возможны варианты, но результат примерно один и тот же: к концу маршрута – выжатый лимон, с нелогичной, казалось бы, радостью: «Ура! – кончился отпуск!» Не все жители Большой Земли могут поверить в подобную извращенную радость, но это так.

Для того чтобы попасть в столицу из этих чертовых куличек, на которых угораздило родиться моим родственникам, мне нужно было пешком добраться до трассы; оттуда, надежнее всего – попуткой, до районного центра, от которого рукой подать до железнодорожного вокзала. И через несколько часов я в столице. В общем-то, не самый худший вариант для наших просторов. Может быть, зря я про чертовы кулички: уж если упоминать подобные мистические понятия, то уместнее относительно тех пунктов, куда я направляюсь и где постоянно проживаю.

…На трассе голосовал долго и безуспешно. Проходящие рейсовые автобусы полными проносились мимо, частники не удостаивали меня даже взглядом. Рядом со мной, на обочине, под сенью разлапистого клена, умещаясь на одном корявом длинном бревне, сидело и скучало несколько старушек. Перед этими деревенскими бизнесвуменами на ящиках и чурбаках, теснились ведерки с овощами и фруктами, банки с медом и вареньем, бутылки с различными «колами», блоки сигарет.

Настроение начинало портиться, я стал чаще посматривать на часы, ходить взад-вперед, вдоль этого придорожного базарчика, видимо, определенным образом, развлекая старушек, давая им пищу для свежих размышлений и шушуканья. Заметно было, что их внимание привлекал не столько я, сколько мой чемоданчик, купленный в прошлом году в Турции, который, наверное, сейчас придавал моей персоне респектабельный вид. Одна из старушек, наконец, сказала громко, обращаясь ко мне:

– Деревня наша уже годков сорок как бесперспективная, ага. Даже остановок нет, автобусы идут, – как будто и нет ничего, а нам, если чего, – ехай как хочешь. А ты, сынок, либо под дачу участок ищешь? Вид у тебя справный, ты случаем не депутат? Сказал бы за нас слово там. Сейчас многие зачали развалюхи наши под дачи раскупать. Ито! Может, остановка появится!.. И дорогу бы нам, в деревню, смостили бы, а то, как дождь… Я успел удивиться только тому, как четко произнесено слово «бесперспективная», видимо, въелось за десятки лет. В это время рядом тормознула легковушка, из которой вышел водитель и, с вопросом о стоимости сигарет, направился прямиком к старушке, которая только что держала короткую, но очень содержательную речь. Прежде чем я дождался, когда хозяин машины сделает покупку, чтобы после этого обратиться к нему со своим пассажирским вопросом, старушка отличилась еще раз, посуетившись за страждущего:

– Возьми депутата до района, – она указала на меня, – а то усохнет тут.

Водитель, решительными движениями открывая – нет, скорее взрывая крупными пальцами только что купленную пачку, осмотрел меня с ног до головы. Вставил сигарету в рот и спросил грозным басом:

– Москвич?..

Заражаясь его решительностью и подспудно догадываясь, что утвердительный ответ мог бы сулить что-то совсем неприемлемое для моих планов, я категорично замотал головой в стороны. И чтобы отринуть даже теоретически возможные сомнения, добавил:

– Ни в коем случае!

Водитель поколебался, затем, выразительно взглянув на бабусю, показывая, что выполняет исключительно ее просьбу, бросил:

– Ладно, поехали.

После того, как мой чемодан улегся в багажник, я кинулся было к задней двери, демонстрируя не только покладистость, но и скромность. Однако водитель скорректировал мои действия:

– Рядом со мной.

Уж не кинолог ли он, подумал я, послушно усаживаясь на первое сиденье и, упреждая замечание, аккуратно пристегнулся...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Пропавший племянник
Майя Зинченко
 364 кб  200 кб

Лидианка
Лидия Чарская
 14 кб  9 кб

Меридианы и календарь
Жюль Верн
 10 кб  6 кб


Живые мощи
Иван Сергеевич Тургенев
 19 кб  12 кб

Шквал
Борис Житков
 10 кб  6 кб

Как меня оштрафовали
Аркадий Аверченко
 7 кб  5 кб

Нестоящий человек
Фрэнсис Брет Гарт
 8 кб  5 кб

Белые пелеринки
Лидия Чарская
 125 кб  70 кб


Подщипа
Иван Крылов
 25 кб  15 кб

Молитва
Лев Толстой
 8 кб  5 кб

Безумная луна [= Безумная Луна; Свихнувшаяся луна; Лихорадка]
Стенли Вейнбаум
 35 кб  20 кб

О национальной идее
Борис Миронов
 60 кб  35 кб

Новая постановка «Эрнани» Виктора Гюго
Альфонс Доде
 7 кб  5 кб


Лебедянь
Иван Сергеевич Тургенев
 17 кб  10 кб

Отборное зерно
Николай Лесков
 36 кб  21 кб

Вечерняя забава [= Званый вечер]
Монтегю Родс Джеймс
 17 кб  11 кб

Лебединая прохлада
Саша Черный
 15 кб  9 кб

Записки ружейного охотника Оренбургской губернии
Сергей Тимофеевич Аксаков
 442 кб  240 кб


Заметки с затонувшей Атлантиды
Виктор Слипенчук
 39 кб  23 кб

Джюлио
Михаил Юрьевич Лермонтов
 16 кб  10 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015