пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Про девочку Полечку и ее одинокую жизнь



автор книги:

Радий Погодин
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Сказки для детей


добавлена:
24.06.2007





- «     оценка: 4.75 (4 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


В очередной том серии «Маленькие человечки» вошли сказки известного детского писателя Радия Погодина (1925-1994). Смешной мамонтенок Гдетыгдеты, грустная волшебница Маков Цвет, диковинный дракон, нарисованный мальчик и, конечно, маленькие мормыши и шныривот герои, с которыми малышам предстоит встретиться на страницах этой книги. Сказка «О девочке Полечке» была закончена автором незадолго до смерти и публикуется впервые.

отрывок из произведения:


...Девочка Полечка была колдунья Жила она в Санкт-Петербурге на улице Новой Парковой, в доме номер один В этом доме по той же лестнице жили и другие девочки, например, Рита. Она любила шить юбки. Купит кусок ткани и сошьет себе юбку. Она даже маме сшила юбку. И бабушке. Девочка Полечка юбок шить не умела, зато, как я уже сказал, была колдуньей.

Бывают девочки-колдуньи. Часто. Сидят у себя в квартире и колдуют, чтобы девочка Рита уколола себе палец и больше не шила юбок. А девочка Полечка своим колдовством никому не делала вреда. Так она думала.

Например, поднимается она по лестнице домой и скучно ей. Никто ее дома не ждет — мама на работе, бабушка померла. Сядет Полечка на ступеньку и скажет колдовским голосом: «Колдуй бабка, колдуй дед — заколдованный секрет. Явись передо мной, как лист перед травой, рыжий конь с белой гривой». И явится конь. На лестнице от него станет ярко, жарко и очень тесно. И скажет конь: «Полечка, отпусти меня. Ну что мне тут? Тут и воздуху для меня на один вздох». Полечка его погладит и отпустит. И снова станет ей скучно. Но уже не просто так, а с тоской, с таким чувством, словно ее кто-то ждет. А в какой дали? А в какой стороне? Поди знай. Полечка повздыхает немного, нос потрет кулаком и скажет другие колдовские слова: «Кварцер варцер черземезер, битте дритте аспирин. Явись чудовище Пуховик». И возникнет Пуховик. Он пушистый и копытца у него красные, глаза круглые, пальцы мягкие. «Поговори со мной, Чудовище, — просит Полечка. — Вот например, какие ты любишь щи?» — Ясно, не разогретые, — скажет чудовище Пуховик.

— Я тоже. Когда одна дома. Зашел бы ты, Пуховик, ко мне в гости. Я бы тебя печеньем угостила. Давай, я буду звать тебя Тобик.

— Зайду, — обещает ей Пуховик, и не заходит. Потому что Полечка его забывает. Как же в гости идти, если ты зайдешь, а тебя спросят — кто ты?

У колдуний часто случается так — наколдуют и забудут. Не от того, что растяпы, а от любопытства знать, что будет дальше. У Полечки полная лестница была Пуховиков, Скольколапов, Сивозайцев, превратившихся в пыль от забвения. Делались они сначала похожими на высохших комаров, потом на тополиный пух, и, наконец, дворник товарищ Кизякова выметала их с ворчанием на судьбу, мол, что за жизнь — сплошная пыль да осколки.

И в квартире у Полечки были различные Чудовища и Милые Друзья. Она любила придумывать их перед сном. Придумает и уснет. А проснется, зарядку делает, песню поет и, естественно, позабывает, кого придумала перед сном. По-моему, Полечка хоть и была колдуньей, но не отличалась серьезностью и цели в жизни не имела...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015