пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


У Лукоморья



автор книги:

Андрей Аливердиев
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези
Юмор


добавлена:
21.09.2008





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 207 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 117 Кб

о книге:


Действие повести протекает сразу в трех ипостасях: нашем мире и нашем времени, Астрале, где существует Лукоморье, и инкарнационных воспоминаниях героев, перекликающихся с мифами разных народов. В общем, судите сами.

отрывок из произведения:


...Естественно, что на следующую же ночь после бала я отправился у Лукоморье в свой Замок, чтобы уточнить детали Урагановской инкарнации. Сев перед Инкарнационым Зеркалом, я быстро нашел среди своих воплощений Урагана и включил воспоминания. Быстро промелькали покрытые дымкой детство и юность, от которых осталось лишь ощущение неприкаянности и стремления найти неизвестно что. Затем разрыв с отчим домом. Путешествия по бескрайней славянской земле. Драки и сражения. Встреча с Ней. Боже, как мы любили друг друга! И как мы были счастливы. Вдвоем. В лесу среди деревьев и почти ручных зверей. Она научила меня понимать их язык и разговаривать с ними. Как я мог это забыть? Как я мог забыть ее?! Ну ладно, это, как говорится, мои проблемы. Потом конфликты с ее племенем. Этот гад Леяр. Как я не прибил его при первой встрече? Та злополучная ночь... В общем, вы знаете... А потом я ушел. Перед уходом у меня был странный разговор с Черным Барсом самым близким ее другом из числа зверей.

— Не уходи, — говорил Барс, — ты ей нужен.

— С ней остаешься ты, — отвечал я.

— Но я не человек.

— Зато я человек, — тут я добавил несколько нелицеприятных вещей про Нее, и сказал, что не хочу тратить на нее свою жизнь.

— Ты пожалеешь, — сказал Барс, — И все равно вернешься.

Ураган не вернулся. Ему было суждено дойти до Греции, побывать там в самых разных передрягах: попасть в рабство и освободить караван рабов, награбить горы золота и все потерять. Выросший в мире свободных богатырей, он наезжал на всех без разбора и однажды наехал на царя... Но это — особая история, и оставим ее до другого раза.

В общем, сей экскурс был полезен. «Интересно, что имел в виду Барс, когда говорил, что я еще вернусь?» — никак не мог догнать я, и интуитивно решил прокрутить следующую инкарнацию. Но тут меня ждал облом. Инкарнация была заблокирована. Кто-то не хотел, чтобы я туда влез. И я хорошо догадывался кто. Надо было идти к Коту. Впрочем, к нему все равно надо было идти, чтобы узнать о Яне. И я не стал откладывать это дело в долгий ящик.

Наиболее вероятным местом найти Кота был клуб «Диоген» — относительно тихое место, всегда поддерживающееся в полном порядке. Этот клуб был основан давно. Даже очень давно. Лет сто назад. Это была попытка создать копию лондонского мужского клуба, где собирались бы сливки общества. Естественно, чопорные английские правила были, мягко говоря, не очень приемлемы для разбитных (если не сказать хуже) гостей Лукоморья. И особенной популярностью этот клуб не пользовался. Все изменилось пару лет назад, когда я и Соловей водрузили над входом огромный неоновый щит с надписью, аршинными буквами гласившей «Только для Членов». Причем между словами «для» и «Членов» раз в минуту зажигалось слово «больших». С тех пор этот клуб стал в народе зваться «Для членов» и буквально все мужчины из сливок лукоморного общества поспешили стать членами этого клуба и подолгу там пропадали. Говорить там было не принято, а посему время в клубе проводилось за игрой в карты или биллиард. Правда женщины (которых, опять таки естественно, туда не пускали) все время пытались распускать слухи и о других вещах, якобы творящихся в «Диогене», но популярности клуба это не убавляло.

Кота я нашел за «Кингом». На этот раз он был в человеческом облике. Мне повезло, так как расписка как раз закончилось, и я знаками позвал Кота выйти в единственную комнату в клубе, где можно было поговорить.

— Думаю, ты хочешь узнать о своей новой знакомой? — не церемонясь, спросил Кот.

— Как ты догадался?

— Да об этом все Лукоморье говорит, — не поняв иронии, ответил Кот, Не беспокойся, она будет на следующем Балу в эту субботу.

— Ну, об этом я особенно и не беспокоился. Но другой вопрос меня мучит. Какая б... заблокировала одну из моих инкарнаций?

— Следующую за Ураганом?

— Вот-вот.

— А что думаешь, что там что-нибудь интересное?

— Ты не ответил.

— Ты же знаешь ответ. Чего тогда спрашиваешь. Тем более, что эта б... и навалять может. Советую не касаться этого блока. Тебе ведь не нужны лишние проблемы?

Не понимаю на что рассчитывал Кот, но ни один лукоморец не стал бы слушать такие советы. Естественно этим блоком я решил заняться в первую очередь. Точнее во вторую. Первая очередь была за Яной. Тем более, что внутренний голос подсказывал мне, что мы с ней сталкивались и в этом воплощении, а вдвоем ломать блок значительно проще. Мы поговорили с Котом еще. Я попытался выяснить насчет Леяра и Черного Барса...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Против «догмата о троице»
Лев Толстой
 32 кб  19 кб

[Обращение к революционным писателям Китая]
Максим Горький
 3 кб  2 кб

Из поэмы «Два сна»
Николай Гумилёв
 3 кб  2 кб


Призыв к защите СССР получает могучую поддержку миллионов
Теодор Драйзер
 5 кб  3 кб

Рок-н-ролл мертв
Юлий Буркин
 78 кб  45 кб

В степи
Максим Горький
 17 кб  10 кб

Кустарная работа
Аркадий Аверченко
 5 кб  3 кб

Авторские комментарии к «Истории одного города»
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 13 кб  8 кб


Дни нашей жизни
Леонид Андреев
 69 кб  38 кб

Некрасивая
Лидия Чарская
 170 кб  94 кб

Плохой день 15 сентября
Юлия Иванова
 19 кб  12 кб

Маленький герой
Федор Михайлович Достоевский
 55 кб  32 кб

Визит телемастера
Гузель Халит
 10 кб  6 кб


Лес и степь
Иван Сергеевич Тургенев
 10 кб  6 кб

Юность
Лев Толстой
 222 кб  123 кб

Письмо столичного друга к провинциальному жениху
Иван Александрович Гончаров
 37 кб  22 кб

Елезар
Леонид Андреев
 27 кб  16 кб

Приключения, почерпнутые из моря житейского. Книга III и IV
Александр Вельтман
 486 кб  274 кб


Ловец человеков
Евгений Замятин
 25 кб  15 кб

Поздравитель
Аркадий Аверченко
 2 кб  2 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015