пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Яков Пасынков



автор книги:

Иван Сергеевич Тургенев
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
30.06.2004





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 52 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 31 Кб

о книге:


Иван Сергеевич Тургенев родился 9 ноября 1818 года в Орле в семье офицера, участника Отечественной войны 1812 года С.Н.Тургенева. Детские годы он провел в имении матери, В.П.Лутовиновой, — в селе Спасское-Лутовиново Орловской губернии. В 1833 году Иван Тургенев поступил в Московский университет, а через год перешел на словесное отделение философского факультета Петербургского университета, которое окончил в 1837 году. К середине 30-х годов относятся ранние творческие опыты Тургенева — он пробует писать стихи и поэмы, и в 1838 году его первые стихи «Вечер» и «К Венере Медицейской» увидели свет в журнале «Современник».

В 1838-40 годах Тургенев учился за границей — в Берлине и Риме. После получения степени магистра философии в Петербургском университете он служил чиновником по особым поручениям в Министерстве внутренних дел. В 1842 году И.С.Тургенев познакомился с французской певицей Полиной Виардо, дружеские отношения с ней продолжались в течение всей его жизни, оставив глубокий след в творчестве писателя. Чтобы быть рядом с любимым человеком, он в начале 70-х годов уехал за границу и жил в Париже. Здесь Тургенев сблизился с видными деятелями народнического движения и вошел в кружок крупнейших французских писателей — Э.Золя, Г.Флобера, братьев Гонкуров. Одним из самых заметных произведений в творчестве Тургеневастал цикл рассказов «Записки охотника» (1847-1852), оказавший заметное влияние на русскую литературу. Благодаря «Запискам» автор получил мировую известность, с них же началось его сотрудничество с «Современником» Н.А.Некрасова. Перу выдающегося русского писателя принадлежат также романы «Рудин», «Дворянское гнездо», «Отцы и дети», «Накануне», «Новь», повести «Муму», «Ася», «Довольно», ставшие не только литературными явлениями, но и событиями в общественной жизни России. Едва ли не каждое крупное произведение Ивана Сергеевича Тургенева вызывало отклик современников, о книгах Тургенева в своих статьях писали Чернышевский и Добролюбов, Писарев и Герцен. Скончался Иван Сергеевич Тургенев 3 сентября 1883 года в Буживале, близ Парижа. Похоронен в Петербурге.

отрывок из произведения:


...Обед продолжался долго; хозяин не жалел вин, и наши головы понемногу разгорячились. Все, что каждый из нас таил у себя на душе — а кто не таит чего-нибудь на душе? — выступило наружу. Лицо хозяина внезапно потеряло свое стыдливое и сдержанное выражение; глаза его нагло заблистали, и пошлая усмешка скривила его губы; белокурый господин смеялся как-то дрянно, с глупым визгом; но Асанов больше всех удивил меня. Этот человек всегда отличался чувством приличия, а тут начал вдруг проводить рукою по лбу, ломаться, хвастаться своими связями, беспрестанно упоминать о каком-то дядюшке своем, очень важном человеке... Я решительно не узнавал его; он явно подтрунивал над нами... он чуть не брезгал нашим обществом. Нахальство Асанова меня рассердило.

— Послушайте,сказал я ему,если мы так ничтожны в ваших глазах, ступайте к вашему знатному дядюшке. Но, может быть, он вас не пускает к себе?

Асанов ничего мне не ответил и продолжал проводить рукою по лбу.

— И что это за люди! — говорил он опять. Ведь ни в одном порядочном обществе не бывают, ни с одной порядочной женщиной не знакомы, а у меня тут (воскликнул он, проворно вытащив из бокового кармана бумажник и стуча по нем рукой) — целый пук писем от такой девушки, какой в целом мире не найдешь подобной!

Хозяин и белокурый господин не обратили внимания на последние слова Асанова; они оба держали друг друга за пуговицу и оба что-то рассказывали, но я навострил уши.

— Вот вы и схвастнули, господин племянник знатного лица!сказал я, придвинувшись к Асанову, писем у вас никаких нет.

— Вы думаете? — возразил он, свысока поглядев на меня, — а это что! Он раскрыл бумажник и показал мне около десяти писем, адресованных на его имя... «Знакомый почерк!..» — подумал я.

Я чувствую, что румянец стыда выступает на мои щеки... мое самолюбие страдает сильно... Кому охота сознаться в неблагородном поступке?.. Но делать нечего: начав свой рассказ, я знал наперед, что мне придется покраснеть до ушей. Итак, скрепя сердце я должен сознаться, что...

Вот в чем дело: я воспользовался нетрезвостью Асанова, небрежно кинувшего письма на залитую шампанским скатерть (у меня у самого в голове порядком шумело), и быстро пробежал одно из этих писем...

Сердце во мне сжалось... Увы! я сам был влюблен в девушку, которая писала к Асанову, и теперь уж я не мог сомневаться в том, что она его любит. Все письмо, написанное по-французски, дышало нежностью и преданностью...

«Mon cher ami Constantin!» — так начиналось оно... а кончалось словами: «Будьте осторожны по-прежнему, а я буду ничья или ваша».

Оглушенный, как громом, я несколько мгновений просидел неподвижно, однако наконец опомнился, вскочил и бросился — вон из комнаты...

Через четверть часа я уже был на своей квартире...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Blase
Джером К. Джером
 15 кб  10 кб

Духи во плоти и крови
Джером К. Джером
 14 кб  9 кб

Вешние воды
Иван Сергеевич Тургенев
 191 кб  107 кб


Мэр и его избиратели
Теодор Драйзер
 35 кб  20 кб

Завтрак у Предводителя
Иван Сергеевич Тургенев
 31 кб  17 кб

Граф де Шантелен
Жюль Верн
 149 кб  83 кб

Торжество добродетели
Николай Гейнце
 3 кб  2 кб

Тудай-сюдай
Лидия Чарская
 4 кб  3 кб


Эволюция русской книги
Аркадий Аверченко
 3 кб  2 кб

Памяти Джона Ингерфильда и жены его Анны
Джером К. Джером
 40 кб  23 кб

Дьявол
Александр Амфитеатров
 432 кб  251 кб

Три похождения Эхмы
Александр Грин
 7 кб  4 кб

Разговор
Иван Сергеевич Тургенев
 36 кб  22 кб


Аренда «Скрещенных ключей»
Джером К. Джером
 7 кб  4 кб

По течению
Джером К. Джером
 8 кб  5 кб

Письма Гвидо Де Джорджио
Рене Генон
 40 кб  23 кб

Где тонко, там и рвется
Иван Сергеевич Тургенев
 46 кб  27 кб

Репортаж о репортаже
Теодор Драйзер
 44 кб  26 кб


Умница-головка
Лидия Чарская
 91 кб  51 кб

Человек из Пасифиды
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 36 кб  21 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015