пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Победитель



автор книги:

Андрей Земляной
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика
История


добавлена:
19.09.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Стартовая глава моей пробы в жанре альтернативы.

отрывок из произведения:


... — Нет, нет и нет. Решительно не могу с тобой согласиться! — Сохрнивший не смотря на преклонный возраст осанку и твердую поступь, капитан первого ранга в отставке, граф Алексей Демидович Ножов, слегка качнулся вперед подхватывая со стола рюмку французской работы налитую так ценимым им Хеннеси Гранд резерв. — Только личные впечатления, способны оказать настоящее влияние на человека, и никакие книги тут не помогут. Уж поверьте мне.

Присутствовавшие в большой гостиной родового имения Ножовых, милейшая Аделаида Степановна, сестра Алексея Демидовича, и ее муж, Пушкарев Александр Денисович, лишь переглянулись, старательно пряча улыбки. Спор этот не имел ни начала ни конца, и всегда начинался после четвертой-пятой рюмки коньяку.

— Но позвольте! — Пушкарев-младший, не утерпел влезая в разговор старших. — Во к примеру Шерлок Холмс. Никогда не выезжал далее Европы, и при этом имел весьма широкий кругозор.

— К вашему сведению, молодой человек, сэр Артур Конан-Дойль, творчеству которого, мы обязаны появлению этого литературного персонажа, был весьма незаурядной личностью, побывав и в Арктике и Африке, и еще во многих местах. И кругозор литературного героя это во многом отражение видения мира автором, а никак не наоборот.

— Ну, хорошо! — Николай не сдавался. — А вот Жюль Верн? Он-то написал большинство своих книг не выходя из кабинета!

— Это всего — лишь легенда, отпарировал граф. Первое путешествие на своей яхте, Жюль Верн совершил в 1859, а первый роман, напечатал в 1863.

— Но помилуйте, граф. — Александр Денисович, отложил недочищеное яблоко и откинулся в кресле. — Ежели все кинутся путешествовать, кому же дело делать?

— Ну вам-то, Александр Денисыч, грешно так говорить. — С легкой укоризной заметил граф Ножов. — Анну-то за Африканский поход получили? А Станислава? Напомнить вам как я лично вот этими вот руками, вытаскивал одного подводного пластуна из воды, под грохот рвущихся кораблей турецкой эскадры? И я буду даже настолько любезен, что совершенно не вспомню одну занимательную историю в Пекине, когда некий офицер Генерального Штаба, умыкнул из тщательнейшим образом охраняемого поместья, не скрепку, заметьте, и не бумажку, а живого человека, и ухитрился переправить его обратно на Родину. Это ведь вам вовсе не помешало стать крупнейшим конезаводчиком юга России. Да и ты, Адочка, если мне память не изменяет, не в Петербуржском салоне, крестиком вышивала...

Граф Пушкарев весело переглянулся с супругой и рассмеялся.

— Ну сейчас-то, с кем воевать? Благо стараниями Государя нашего в державе и на окраинах все спокойно. Даже англы проклятые после войны в Европе, голову не поднимают.

— Так и я не про войну говорю. — Согласился Ножев. — Пусть хоть младшенький ваш по миру поездит, посмотрит что как устроено. Поверьте старому моряку, от этого будет только польза и никакого вреда.

— А ты сам, Николенька, как считаешь? — Аделаида Степановна посмотрела на сына.

— Да ну его, мам. — Сын хмуро глянул исподлобья. — Дел невпроворот. Еще к поступлению через два года готовиться.

— А куда собрался? — Граф собственноручно подлив себе в рюмку, посмотрел на племянника.

— В агротехническую академию...

— В Царицыно? — Уточнил Ножев. — Дельно. — Он коротко кивнул. Юг России, золотое дно. Нужно только умело этим воспользоваться.

Разговор постепенно перешел на зерновые цены, перспективы конезаводства и завтрашний праздник, а Николай, посидев немного, откланялся, памятуя, о раннем подъеме, и предстоящей тренировке у Михалыча...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015