пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Программа дня: KeePass (надежное хранение секретов)
22.05.2007 20:57
просмотров: сегодня 1, всего 4711
автор новости: Вячеслав Черников (devious)
связанные темы: Palm OS; Pocket PC; Pocket PC Phone Edition, покетофоны; Windows Mobile; безопасность; новости сайта; программы

Проблема информационной безопасности сегодня стоит как никогда остро. Пароли от служебных сайтов, номера кошельков, PIN-коды пластиковых карт, секретные файлы, личные заметки и многое другое — все эти данные необходимо шифровать не только от «злобных хакеров», но и от обычных бандитов, способных украсть ноутбук или карманный компьютер.

Об остроте проблемы говорит также и многообразие различных хранителей паролей и шифровальщиков файлов, доступных в Сети. В подавляющем большинстве случаев программы эти являются коммерческими продуктами с закрытым исходным кодом, что не может не настораживать. Доверять секреты программе, способной обладать специальной «закладкой» для «своих», как-то не очень хочется. К счастью, сообщество open source также активно работает в сфере информационной безопасности. Одна из лучших программ в этой области — KeePass. Побочное свойство открытости исходного кода — стандартизация входных/выходных данных. Поэтому существует несколько версий KeePass для различных операционных систем, имеется даже поддержка платформ Windows Mobile, Palm OS (через специальный конвертер) и J2ME (см. проект KeePass for J2ME).


Главное окно KeePass для Windows

В настоящее время мирно сосуществуют 2 поколения KeePass: программы версий 1.хх и 2.хх (альфа-версия), которые помимо прочего отличаются форматами хранимых данных. В данном обзоре мы будем говорить о линейке KeePass 1.хх, ввиду недоработанности версии 2.хх. Скачать программы для ПК можно по следующим ссылкам:

Также доступны файлы локализации KeePass на различные языки (включая русский, украинский и многие другие).

Если говорить о платформе Windows Mobile, то существует две версии клиентов KeePass для то этой ОС: KeePassPPC и KeePassSD. Первая совместима только с КПК/коммуникаторами (Windows Mobile 2003/5.0) и файлами от KeePass 1.xx, вторая же может работать на смартфонах, но требует установки .NET Compact Framework 2.0 SP2 и файлов KeePass 2.xx. Опять же, проект KeePassSD все еще находится в стадии ранней альфа-версии и сильно ограничен в функциональности, поэтому рекомендуем остановиться на связке KeePass 1.xx + KeePassPPC.

После установки необходимых приложений нужно организовать взаимодействия карманного компьютера и настольной версии KeePass средствами ActiveSync:


1. Включить в ActiveSync синхронизацию файлов.


2. Создать в KeePass новую базу и сохранить ее по адресу, указанному в настройках ActiveSync.


3. Провести синхронизацию.

При запуске KeePassPPC попросит выбрать готовую базу или создать новую, выбираем первый вариант.


Главное окно KeePassPPC для Windows Mobile

Теперь несколько слов о возможностях KeePass. Во-первых, эта программа не поддерживает различных шаблонов для хранения данных. Шаблон один и включает в себя следующие поля: Название, Имя, Пароль, Комментарий и Файл. Также можно указать дату и время, до которого запись будет актуальна. Отдельно стоит упомянуть поле «Файл». KeePass к каждой записи позволяет прикрепить один файл, который будет скопирован в базу программы (которая хранится в файле с расширением *.kdb), что увеличивает объем базы. Здесь всплывает еще один недостаток (помимо отсутствия поддержки шаблонов) — на КПК привязанный к записи файл пока невозможно извлечь, у KeePassPPC даже поля такого нет.

Во-вторых, KeePass имеет отличный генератор паролей и поддержку иконок, что должно понравится как новичкам, так и «продвинутым». В-третьих, KeePass может использовать два стойких алгоритма шифрования, получивших мировое признание: AES и Twofish. В обоих случаях используется 128-битный блочный шифр с помощью 256-битного ключа. В общем, не вдаваясь в подробности скажем, что защита получается очень надежной.

Как сообщалось выше, работа с базами KeePass возможна также на устройствах на базе Palm OS. Для этого необходимо с помощью специального конвертера KeePass to Keyring converter преобразовать базу KeePass в формат программы Keyring для Palm OS.

Итоги: программы семейства KeePass по своим возможностям способны удовлетворить даже самого взыскательного пользователя, а учитывая бесплатность приложения и поддержку множества различных платформ, можно рекомендовать эти программы всем пользователям ПК и КПК. Небольшие минусы, вроде отсутствия поддержки шаблонов, мало влияют на функциональность программы, ведь все дополнительные данные можно легко записать в поле для комментария.

Скачать KeePassPPC из архива Ладошек

Скачать Keyring из архива Ладошек

- «     оценка: 4.82 (11 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице, подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг. Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
29.05.2007 10:04 - Selius

Отличная программа, пользуюсь ей довольно давно. Поводов разочароваться пока не было. imho для КПК лучшая программа для хранения паролей, так что всем рекомендую!



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
15.11.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 15 ноября 2007 года

22.10.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 22 октября 2007 года

26.09.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 26 сентября 2007 года

18.09.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 18 сентября 2007 года

08.09.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 8 сентября 2007 года

04.09.2007
Статья на Ладошках: антивирусы для КПК

22.08.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 22 августа 2007 года

14.08.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 14 августа 2007 года

26.07.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 26 июля 2007 года

28.06.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 28 июня 2007 года

20.06.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 20 июня 2007 года

15.06.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 15 июня 2007 года

31.05.2007
Программа дня: Metro (навигация по метро)

29.05.2007
Программы на Ладошках: естественный отбор, 29 мая 2007 года

28.05.2007
Программа дня: Card Export II (кард-ридер из КПК)

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015