пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Куда уходит вчера



автор книги:

Константин Бояндин
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


серия:

Истории Ралиона


добавлена:
31.05.2005





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 561 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 306 Кб

о книге:


Многотомная фантастическая эпопея Константина Бояндина «Миры Ралиона» — без сомнения один из лучших образчиков жанра, — по праву снискала автору славу «русского Желязны». В романе читателя ждет каскад головокружительных приключений, магия, мистика, загадки и философия — все то, из чего сплетается пестрая ткань Ралиона.

В загадочном мире Ралиона, — где сосуществуют смертные и демоны, люди и десятки других разумных рас, магия и современная технология, — продолжается кровопролитная война Сил, в которой никто, даже боги, не могут остаться простыми наблюдателями...

отрывок из произведения:


...Лес оживал на глазах.

Ещё вчера всё казалось мёртвым и исполненным лишь зыбкого подобия жизни: коснись рукой, и осыпется мёртвым пеплом. А теперь, поди-ка, и птицы, и насекомые, и полевые мыши. Откуда тольео взялись? Как-то не ощущается, что здесь несколько столетий ничто живое не могло войти в этот лес и остаться в живых.

По пути время от времени попадались *нейлианы* — диковинные магические приспособления, небольшой металлический заострённый шест с крохотным кристаллом на вершине. Маги оставили их великое множество. Толком не было понятно, для чего они служат. Что-то вроде сторожа. Хоть основные силы противника рассеяны, главные злодеи схвачены, а вся колдовская утварь надлежащим образом разрушена, Башни всё ещё нельзя считать безопасным местом. Видимо, неспроста здесь оставлено столько крохотных «глаз» на шестах. Значит, есть за кем следить. Человек не очень-то любил говорить о магии; всё равно, что обсуждать жреца или, не приведи нелёгкая, божество. То, что не слишком понятно, не стоит зря беспокоить своим глупым вниманием. Так, по крайней мере, учил его отец.

Человек присел перед ближайшим *нейлианом* и всмотрелся в кусочек горного хрусталя с ноготь размером. Забавно. Словно искорки пляшут там, в глубине. Поправив шест (кто-то задел его сапогом и он изрядно покосился), воин двинулся дальше. Благо следы его товарища вот они, отчётливо видны. В военной обуви не очень-то получается передвигаться скрытно.

Домой, понятное дело, придётся добираться пешком. Первоначально они наняли пару отличных коней в соседней деревушке, Ручьях. Но едва только зубчатые верхушки Башен показались на горизонте, кони словно сошли с ума. Ни опыт, ни проклятия, ни приговоры не смогли успокоить обезумевших животных — сбросив всадников, они умчались неведомо куда. Хочется надеяться, что к себе домой. Впрочем, расходы на коня, сколь велики они ни были бы, ничто по сравнению с той вестью, которую он принесёт в Меорн. Башен нет, кончилась обременительная дань их владыкам, перестанут исчезать люди и, возможно, Хранительница Леса вновь станет благосклоннее.

Хорошо бы. А то ходить на охоту, если на то нет Её воли, хуже, чем пустая трата времени. Богов нетрудно разгневать, а вот ублажить очень и очень непросто. В былые времена человека, навлекшего немилость Хранительницы, попросту изгоняли из Меорна. На верную гибель. Жестоко, но в противном случае в изгнание пришлось бы отправляться всем. Велик был Меорн, Создатель Камня и Суши, но Великие боги сильнее. Железо и огонь до сих пор не вторгались в пределы поселения — и, значит, жив ещё Меорн — но никому уже не является его тень, не требует подношений и не защищает путников от опасностей. Растворился Меорн, стал камнями и песком, уступил место Великим...

Человек припомнил, что в одном неприметном местечке, в одном дневном переходе на юго-запад, у него припрятан лук со стрелами и кое-какое другое снаряжение. Оставил как раз на тот случай, если полагаться придётся на собственные ноги. Если Шелн найдётся к полудню, то к вечеру, возможно, им удастся добраться до тайника.

Но человек шёл к Башням (ближайшая уже показалась из-за деревьев) и надежды на то, что обратно они вернутся безо всяких проблем, таяли с каждым шагом. Шелн прошёл чуть в стороне от тропинки по которой уже прошли твсячи ног и было видно, что шёл он, не торопясь.

Нашёл тоже время для прогулок...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Весенние обещания
Леонид Андреев
 26 кб  15 кб

На пути
Антон Павлович Чехов
 24 кб  15 кб

«Неистовый Роланд»
Николай Карамзин
 3 кб  2 кб


Петр II
Василий Ключевский
 8 кб  5 кб

Чужая Война
Антон Козлов
 591 кб  315 кб

Чары старой ведьмы
Михаил Бабкин
 297 кб  165 кб

Пожелайте мне неудачи
Владимир Ильин
 343 кб  189 кб

О традиционных сценариях брачного поведения
Андрей Аливердиев
 8 кб  5 кб


В чужом пиру похмелье
Михаил Дмитриевич Чулков
 4 кб  3 кб

Принц Галлии
Олег Авраменко
 964 кб  528 кб

Два солнца
Леонид Кудрявцев
 6 кб  4 кб

Парижские провинции
Владимир Маяковский
 2 кб  2 кб

Княжна Дорушка
Лидия Чарская
 10 кб  6 кб


Последний час жизни
Георгий Гурджиев
 11 кб  7 кб

О Ромэне Роллане
Максим Горький
 5 кб  3 кб

В ущелье
Максим Горький
 40 кб  24 кб

Царь Голод
Леонид Андреев
 78 кб  44 кб

Вор
Антон Павлович Чехов
 5 кб  4 кб


В наше интересное время
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 8 кб  5 кб

Граф Магнус
Монтегю Родс Джеймс
 22 кб  13 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015