пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Дверь в потолке. Эпилог



автор книги:

Юлия Иванова
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
12.02.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 60 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 35 Кб

о книге:


Поставив точку и отправив новоиспечённый двухтомник в интернет, я решила, что земные дела завершены. Правда, ещё предстояло опубликовать литературный вариант.Пока я проходила через издательские мытарства (то шеф болен, то в командировке, то ещё не прочёл, то уже забыл, то привезите распечатку (легко сказать!), — родилась очередная идея: АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ СОЦИАЛЬНО-НАРОДНЫХ, ВОСПИТАТЕЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ИГРОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ НА ОСНОВЕ СКАЗОЧНОЙ ПОВЕСТИ «ЛУННЫЕ ЧАСЫ» И ТЕЛЕВИЗИОННОГО МУЛЬТСЕРИАЛА « В СТРАНЕ ЛОВУШЕК».

отрывок из произведения:


...Ещё в «Дремучих дверях» было чётко оговорено: Изания — не религия. Она должна объединить тех, кто примет этот Закон Неба (Творца, космоса) независимо от веры, национальности, места жительства и социального положения. В основных конфессиях мира он выражен известной заповедью о любви к ближним, а для Изании истолкован примерно так: Относись к другим, как к себе, потому что «другие» – не враги тебе, не соперники, а твоё дополнение. Они умеют и имеют то необходимое, чего нет у тебя. Другие – для тебя, а ты – для них. Вместо горделивого «сотвори себя сам» – «сотворим друг друга».

Вот и вся Революция Сознания. Личность, наконец-то осознавшая себя…нет, не винтиком, но воином в армии строителей «альтернативной действительности». Где каждый на своём месте осуществляет восхождение в связке с другими, исполняя своё Предназначение, Призвание (ради чего призван на землю). Где хомо сапиенс – не делец, а творец, т. е. «по образу и подобию». Человек — сотворец Творцу (Космосу). Где когда-нибудь единица, которая по Маяковскому «вздор и ноль», станет не «миллионопалым» разяще-партийным кулаком, а сольётся в Ед»инницу, творящую себя и новый мир в соборной свободе всех и каждого.

Первые две ступени Изании — хлеб насущный и взаимное оставление, прощение «долгов». То есть органы единого организма честно служат друг другу, получая в награду не купюры, а качественную жизнь. Здесь вроде бы никаких противоречий с атеистами для прочих изан не предвидится. Но вот дальше… Для одних восхождение уходит в бесконечность, для других так или иначе упирается в кладбище. Опять же дело вкуса.

Как предостерегал ещё Фёдор Михайлович, «русский человек непременно уверует в атеизм, даже не заметив, что уверовал в нуль». Именно этот идеологически бескрылый кладбищенский нуль и привёл к самоубийству Советский Союз, когда «герои, мечтатели и учёные», включая своих стареющих вождей, вырулили после всех великих свершений не в Светлое будущее, а в «закусочку на бугорке». И не сработало слабое утешение – служить навозом для каких-то там потомков, которые, кстати, на этих кладбищах керосинят, трахаются и сдают звёзды и памятники в металлолом. Лично для меня любая цель – только средство подняться на следующую, более высокую ступень. Остановка для человека вообще смертельна. Лишь вечное восхождение имеет смысл, и дать его может преодоление земного тупика, то есть прорыв в мир духовный, к которому ты так или иначе ощутишь себя причастным. Бог – абсолют, Истина (от слова «есть»), но и Он не законсервирован в своём совершенстве, как всякий Творец, поэтому только к Нему возможно вечное восхождение. Он непостижим, то есть дорога к Нему никогда не кончится, одна цель будет сменять другую, что и требовалось доказать.

Подробнее об этом – в моих статьях «Размышления о Царстве Небесном» и «Вечная Смерть» (есть на сайте). Я не верю в адские котлы и сковородки, а вечный райский санаторий с лютнями и славословиями вызывает неудержимую скуку. Да не нужны Творцу ни наши посмертные муки, ни славословия – он не садист и не тщеславен, потому что самодостаточен! Служение Богу – это служение Его Делу. В конце концов, Сам Творец служил Своему Замыслу о мире и человеке вплоть до крестных мук. Ему нужны верные сыны, воины и строители иных миров, просеянные сквозь сито земных искушений (испытаний).

Такая вот «работа духа», исходящая из осознания, что земной путь – не драчка за место под солнцем, которое для тебя всё равно накроется – и место, и солнце, — а жёсткий многотрудный отбор в творческое бессмертие. Так уж устроен человек, даже если вышесказанное — «нас возвышающий обман». Пока в Советском Союзе было восхождение (включая кровавые войны и прочие немыслимые страдания и подвиги) – народ держался. Сошёл с катушек, когда остановились.

Для верующего сознания понятие Богочеловечества, прорастающего ввысь сквозь пласты истории, где «никто не забыт, ничто не забыто», даже прошлогодние листья, когда-то поработавшие на рост и жизнь — это тот самый «краеугольный камень». Изания, не обращаясь напрямую к религиозной символике, тоже так или иначе ставит во главу угла именно восхождение, то есть профессиональное, творческое и духовно-нравственное самосовершенствование. Вопрос: ежели кто-то бок о бок и наравне со всеми карабкается к вершине, так ли важно, ожидает он найти там обещанный клад или его вдохновляет сам процесс восхождения? Крамольная мысль, но бескорыстный энтузиаст даже симпатичнее некоторых расчётливых верующих.

Христос сказал: «Я — путь, истина и жизнь». Не означает ли это, что идущий по жизни Его путём – так или иначе рядом с Истиной?

Эти краеугольные соображения хорошо бы довести до Ваших мыслящих друзей, а там уж пусть решают, иметь ли дело с Изанией...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Дикая утка
Леонид Андреев
 11 кб  7 кб

Случай
Лидия Чарская
 5 кб  4 кб

О великом будущем семьи и ничтожном будущем нынешнего общественного дела
Николай Федорович Федоров
 2 кб  1 кб


Капитанская дочка
Александр Пушкин
 161 кб  89 кб

Стихи о прекрасной даме
Александр Блок
 46 кб  27 кб

Сказки
Лев Толстой
 2 кб  1 кб

Против «догмата о троице»
Лев Толстой
 32 кб  19 кб

Русская история (версия без иллюстраций). ЧастьV
Василий Ключевский
 447 кб  244 кб


Тайна
Аркадий Аверченко
 5 кб  3 кб

Современная идиллия
Василий Петрович Авенариус
 239 кб  139 кб

Закон РФ «О защите прав потребителей»
- без автора -
 40 кб  17 кб

О двух критиках: городской, мещанской и сельской, крестьянской
Николай Федорович Федоров
 2 кб  2 кб

Выбранные места из переписки с друзьями
Николай Васильевич Гоголь
 302 кб  169 кб


Идеальный строй жизни
Константин Циолковский
 35 кб  21 кб

Черный монах
Антон Павлович Чехов
 45 кб  26 кб

Западня
Теодор Драйзер
 82 кб  45 кб

Под водой
Борис Житков
 9 кб  6 кб

Молотов
Николай Помяловский
 128 кб  72 кб


Прокопий
Александр Амфитеатров
 13 кб  9 кб

Заметки о художественных выставках
Всеволод Гаршин
 21 кб  13 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015