пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Дверь в потолке. Эпилог



автор книги:

Юлия Иванова
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
12.02.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 60 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 35 Кб

о книге:


Поставив точку и отправив новоиспечённый двухтомник в интернет, я решила, что земные дела завершены. Правда, ещё предстояло опубликовать литературный вариант.Пока я проходила через издательские мытарства (то шеф болен, то в командировке, то ещё не прочёл, то уже забыл, то привезите распечатку (легко сказать!), — родилась очередная идея: АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ СОЦИАЛЬНО-НАРОДНЫХ, ВОСПИТАТЕЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ИГРОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ НА ОСНОВЕ СКАЗОЧНОЙ ПОВЕСТИ «ЛУННЫЕ ЧАСЫ» И ТЕЛЕВИЗИОННОГО МУЛЬТСЕРИАЛА « В СТРАНЕ ЛОВУШЕК».

отрывок из произведения:


...Ещё в «Дремучих дверях» было чётко оговорено: Изания — не религия. Она должна объединить тех, кто примет этот Закон Неба (Творца, космоса) независимо от веры, национальности, места жительства и социального положения. В основных конфессиях мира он выражен известной заповедью о любви к ближним, а для Изании истолкован примерно так: Относись к другим, как к себе, потому что «другие» – не враги тебе, не соперники, а твоё дополнение. Они умеют и имеют то необходимое, чего нет у тебя. Другие – для тебя, а ты – для них. Вместо горделивого «сотвори себя сам» – «сотворим друг друга».

Вот и вся Революция Сознания. Личность, наконец-то осознавшая себя…нет, не винтиком, но воином в армии строителей «альтернативной действительности». Где каждый на своём месте осуществляет восхождение в связке с другими, исполняя своё Предназначение, Призвание (ради чего призван на землю). Где хомо сапиенс – не делец, а творец, т. е. «по образу и подобию». Человек — сотворец Творцу (Космосу). Где когда-нибудь единица, которая по Маяковскому «вздор и ноль», станет не «миллионопалым» разяще-партийным кулаком, а сольётся в Ед»инницу, творящую себя и новый мир в соборной свободе всех и каждого.

Первые две ступени Изании — хлеб насущный и взаимное оставление, прощение «долгов». То есть органы единого организма честно служат друг другу, получая в награду не купюры, а качественную жизнь. Здесь вроде бы никаких противоречий с атеистами для прочих изан не предвидится. Но вот дальше… Для одних восхождение уходит в бесконечность, для других так или иначе упирается в кладбище. Опять же дело вкуса.

Как предостерегал ещё Фёдор Михайлович, «русский человек непременно уверует в атеизм, даже не заметив, что уверовал в нуль». Именно этот идеологически бескрылый кладбищенский нуль и привёл к самоубийству Советский Союз, когда «герои, мечтатели и учёные», включая своих стареющих вождей, вырулили после всех великих свершений не в Светлое будущее, а в «закусочку на бугорке». И не сработало слабое утешение – служить навозом для каких-то там потомков, которые, кстати, на этих кладбищах керосинят, трахаются и сдают звёзды и памятники в металлолом. Лично для меня любая цель – только средство подняться на следующую, более высокую ступень. Остановка для человека вообще смертельна. Лишь вечное восхождение имеет смысл, и дать его может преодоление земного тупика, то есть прорыв в мир духовный, к которому ты так или иначе ощутишь себя причастным. Бог – абсолют, Истина (от слова «есть»), но и Он не законсервирован в своём совершенстве, как всякий Творец, поэтому только к Нему возможно вечное восхождение. Он непостижим, то есть дорога к Нему никогда не кончится, одна цель будет сменять другую, что и требовалось доказать.

Подробнее об этом – в моих статьях «Размышления о Царстве Небесном» и «Вечная Смерть» (есть на сайте). Я не верю в адские котлы и сковородки, а вечный райский санаторий с лютнями и славословиями вызывает неудержимую скуку. Да не нужны Творцу ни наши посмертные муки, ни славословия – он не садист и не тщеславен, потому что самодостаточен! Служение Богу – это служение Его Делу. В конце концов, Сам Творец служил Своему Замыслу о мире и человеке вплоть до крестных мук. Ему нужны верные сыны, воины и строители иных миров, просеянные сквозь сито земных искушений (испытаний).

Такая вот «работа духа», исходящая из осознания, что земной путь – не драчка за место под солнцем, которое для тебя всё равно накроется – и место, и солнце, — а жёсткий многотрудный отбор в творческое бессмертие. Так уж устроен человек, даже если вышесказанное — «нас возвышающий обман». Пока в Советском Союзе было восхождение (включая кровавые войны и прочие немыслимые страдания и подвиги) – народ держался. Сошёл с катушек, когда остановились.

Для верующего сознания понятие Богочеловечества, прорастающего ввысь сквозь пласты истории, где «никто не забыт, ничто не забыто», даже прошлогодние листья, когда-то поработавшие на рост и жизнь — это тот самый «краеугольный камень». Изания, не обращаясь напрямую к религиозной символике, тоже так или иначе ставит во главу угла именно восхождение, то есть профессиональное, творческое и духовно-нравственное самосовершенствование. Вопрос: ежели кто-то бок о бок и наравне со всеми карабкается к вершине, так ли важно, ожидает он найти там обещанный клад или его вдохновляет сам процесс восхождения? Крамольная мысль, но бескорыстный энтузиаст даже симпатичнее некоторых расчётливых верующих.

Христос сказал: «Я — путь, истина и жизнь». Не означает ли это, что идущий по жизни Его путём – так или иначе рядом с Истиной?

Эти краеугольные соображения хорошо бы довести до Ваших мыслящих друзей, а там уж пусть решают, иметь ли дело с Изанией...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Политика как призвание и профессия
Макс Вебер
 96 кб  53 кб

Сердце пустыни
Александр Грин
 11 кб  7 кб

Неистовые сердца
Александр Грин
 390 кб  209 кб


Жертва привычки
Джером К. Джером
 12 кб  8 кб

Ясень
Монтегю Родс Джеймс
 22 кб  14 кб

Счастье
Максим Горький
 4 кб  3 кб

Третья сказка про Фиту
Евгений Замятин
 2 кб  2 кб

Два императора
Дмитрий Савватеевич Дмитриев
 504 кб  280 кб


Мое знакомство с бульдогами
Джером К. Джером
 14 кб  9 кб

Пути достижения индийских йогов (Под псевдонимом Йог Рамачарака)
Уильям Уокер Аткинсон
 371 кб  197 кб

Новости напряженной недели
Леонид Каганов
 1 кб  1 кб

Женитьба г-на Ансельма де Тийоля
Жюль Верн
 48 кб  29 кб

Моя поэма
Лидия Чарская
 9 кб  6 кб


Сочинения Александра Пушкина. Статья седьмая
Виссарион Белинский
 70 кб  40 кб

Поздравитель
Аркадий Аверченко
 2 кб  2 кб

Совесть «На местах»
Аркадий Аверченко
 1 кб  1 кб

Основные социологические понятия
Макс Вебер
 57 кб  30 кб

Бедные люди
Федор Михайлович Достоевский
 193 кб  109 кб


Хлопотливая нация
Аркадий Аверченко
 4 кб  3 кб

М. Л. и И. И. Слонимским
Леонид Добычин
 65 кб  37 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015