пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Учение розенкрейцеров в вопросах и ответах. Том 1



автор книги:

Макс Гендель
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика


добавлена:
05.04.2015





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 345 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 186 Кб

о книге:


Макс Гендель, духовный видящий и посвященный Ордена розенкрейцеров, изложил в серии книг всеобъемлющее учение о духовной эволюции. Данная его книга позволяет войти в учение розенкрейцеров через конкретные вопросы о смысле жизни на Земле, о переходе за грань бытия и необходимых правилах, призванных облегчить этот переход, о странствовании души в тонких мирах, о законе Возрождения. В книге представлены нетрудные, но чрезвычайно эффективные упражнения Школы розенкрейцеров, позволяющие ускорить собственную эволюцию. Подробно освещены вопросы заключения брака и воспитания детей в соответствии с законом Причин и Следствий и законом Возрождения. На основе тайных знаний даны объяснения основным библейским сюжетам и утверждениям Иисуса Христа.

отрывок из произведения:


...Почему нам было необходимо проходить физическое существование? Неужели мы не могли бы выучить те же уроки, если бы нас не заключали в тюрьму суровых условий материального мира с его ограничениями?

Ответ: Новый Завет изначально был написан по-гречески, и слово «Логос» означает как слово, так и мысль, предшествующую миру, таким образом, когда Иоанн пишет в первой главе своего Евангелия, что «В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог», мы можем также перевести этот стих и так: «В начале была мысль, и мысль была у Бога, и Бог был мыслью. Все существует благодаря этому факту (слову-мысли). В том числе и то, что мы называем жизнью».

Все, что существует во вселенной, сначала было мыслью, эта мысль проявлялась как слово, звук, который строит все формы и выражает себя, как жизнь в этих формах. Это процесс созидания, и человек, созданный по образу Божию, созидает до определенной степени точно так же. У него есть способность мыслить; он умеет выражать свои мысли и таким образом, когда он не в состоянии осуществить свои замыслы в одиночку, может обеспечить себе помощь остальных, чтобы их реализовать. Но придет время, когда он будет созидать непосредственно словом, исходящим из его уст; однако сейчас он обучается творить другими средствами, чтобы в должное время обладать знанием, как использовать свое слово для непосредственного созидания. Такое обучение абсолютно необходимо. В настоящее время он бы сделал много ошибок. Более того, человек еще недостаточно добродетелен — и мог бы порождать демонические создания.

На заре своих начинаний человек использовал твердые тела; мускульная сила была для него единственным средством выполнения работы, и из костей и камней, которые он подбирал с земли, он мастерил свои первые грубые инструменты, чтобы работать руками. Затем пришло время, когда он в неуклюжей, выдолбленной из дерева лодке впервые доверил себя водам; жидкость и водяное колесо были первым механизмом. Жидкость гораздо сильнее твердых тел. Волна полностью может разрушить палубу корабля, вырвать мачту, скрутить крепчайший железный прут, словно тоненькую проволоку; но сила воды — стационарная сила, поэтому она ограничена в работе своим непосредственным местоположением. Когда человек научился использовать гораздо более тонкую силу, которую он назвал воздух, стало возможным сооружать ветряные мельницы везде, где надо было работать, и парусные суда объединили весь мир средствами сообщения. Итак, следующий шаг человека в его развитии был осуществлен посредством использования силы более тонкой, чем вода, и более универсально применимой, чем этот элемент. Но ветер переменчив и ненадежен; поэтому продвижение человеческой цивилизации было незначительным, пока человек не открыл, как использовать еще более тонкий газ, который он назвал паром, так как его можно получить где угодно и когда угодно, и с его появлением мировой прогресс чрезвычайно ускорился. Однако существует определенный недостаток при его использовании: паровая энергия требует громоздкого передаточного механизма. Этот недостаток практически отсутствует у еще более тонкой силы, еще легче передаваемой — электричества, совершенно невидимого и неосязаемого.

Итак, мы видим, что развитие человека в прошлом зависело от использования сил все большей разреженности, причем передача каждой последующей силы оказывалась более легкой задачей, чем для предшествующей, доступной ранее. И нам становится очевидно, что дальнейший прогресс зависит от открытия еще более тонких сил, передаваемых с еще большей легкостью. Мы знаем: то, что называют беспроволочным телеграфом, работает без использования проволоки, но даже эта система не идеальна, поскольку зависит от энергии, вырабатываемой центральной стационарной станцией. Эта система включает использование дорогостоящих механизмов и поэтому недоступна для большинства. Идеальной силой была бы такая энергия, которую человек производил сам в любой момент без применения механизмов.

Несколько десятилетий назад Жюль Верн приводил нас в восторг, потрясая наше воображение подводной лодкой, путешествием вокруг Земли за восемьдесят дней и прочими чудесами. Теперь то, что он описывал, обрело реальность, превосходящую даже его воображение. Наступит день, когда в нашем распоряжении будет источник энергии, упомянутый выше. Бульвер Литтон в книге «Грядущая раса» описал силу, названную им «врил». Ею обладают некие воображаемые существа, которые могут использовать ее для передвижения по земле, по воздуху и в ряде других случаев. Подобная сила скрыта внутри каждого из нас, и иногда мы говорим о ней как об эмоции. Временами мы чувствуем ее далеко проникающую силу как вспыльчивость, и, когда она высвобождается, говорим: «Человек потерял контроль над собой». Никакой объем физической работы не может так утомить и разрушить физическое тело, как при высвобождении телом желаний огромного количества энергии во время приступа раздражения. В настоящее время эта сила обычно спит, и хорошо, чтобы так оно и было, пока мы не научимся использовать ее посредством мысли, являющейся гораздо более тонкой силой. Этот мир — школа, обучающая нас думать и чувствовать правильно, чтобы мы получили право использовать эти две тонкие силы — силу мысли и силу эмоций...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Ошибка резидента
Андрей Туровский
 7 кб  5 кб

Агасвер
Вильгельм Кюхельбекер
 72 кб  43 кб

Судные дни Великого Новгорода
Николай Гейнце
 96 кб  55 кб


Трудно быть богом
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 244 кб  138 кб

Самое простое дело Шерлока Холмса
Александр Лазаревич
 10 кб  6 кб

Маленький шпион
Альфонс Доде
 11 кб  7 кб

Двое и один
Лидия Чарская
 11 кб  7 кб

Я — солдат на этой войне
Борис Миронов
 19 кб  12 кб


Защита
Леонид Андреев
 13 кб  8 кб

Цивільний кодекс України
- без автора -
 420 кб  194 кб

Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день
Николай Козлов
 400 кб  223 кб

Про это
Владимир Маяковский
 134 кб  83 кб

Российское правительство — резидентура ЦРУ
Борис Миронов
 21 кб  13 кб


От лавы народного гнева никакая плотина не спасёт, даже в виде кремлёвской стены
Борис Миронов
 21 кб  13 кб

Коса на камень
Аркадий Аверченко
 5 кб  3 кб

system copy
Леонид Каганов
 4 кб  2 кб

Кларенс
Фрэнсис Брет Гарт
 203 кб  111 кб

Собрание стихотворений
Сергей Есенин
 88 кб  52 кб


Рецензия на итальянское издание книги «Протоколы сионских мудрецов»
Рене Генон
 5 кб  4 кб

Новый путь
Георгий Чулков
 22 кб  13 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015