пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  «МегаФон» и SPB Software запустили сервис мобильного телевидения для смартфонов
27.12.2010 19:30
просмотров: сегодня 4, всего 3831
автор новости: Роман Алексеев
связанные темы: Spb Software; TV; МегаФон; Россия; смартфоны; смартфоны и коммуникаторы; телевизор; технологии

ОАО «Мегафон», один из крупнейших телекоммуникационных операторов в России, запускает новую версию сервиса «Видеопортал» на основе решения SPB TV компании SPB Software. Услуга позволяет превратить смартфон-коммуникатор в полноценный карманный телевизор: с помощью специального приложения, доступного для операционных систем iOS (iPhone), Android, Symbian и Windows Phone, пользователь получает доступ к 50 каналам, большая часть которых — русскоязычные. Первая версия сервиса «Видеопортал» сотового оператора «Мегафон» была запущена в 2004-м году, обновленный вариант услуги появился в начале 2009-го. Пользователи мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов могли получать доступ к видеоматериалам с помощью WAP-/WEB-браузеров по технологии IP-TV (передача потокового видео через Интернет).

Анонсируемый сегодня следующий этап развития сервиса «Видеопортал» – решение, созданное на базе приложения SPB TV компании SPB Software, самого крупного независимого разработчика программного обеспечения для мобильных платформ в мире. Новый вариант сервиса также предоставляет пользователям смартфонов и коммуникаторов возможность просмотра ТВ-каналов по технологии IP-TV, но обладает расширенной функциональностью. Для просмотра передач необходим смартфон или коммуникатор с поддержкой технологий передачи данных в сетях GPRS/EDGE или UMTS/HSDPA (3G). Новый вариант «Видеопортала» доступен для пользователей устройств на платформах iOS (iPhone), Android, Symbian и Windows Phone. Просмотр видеоконтента осуществляется в специальном приложении, среди функций которого:

  • Возможность просмотра скриншота передачи (обновляется на сервере раз в одну-две секунды) перед началом ее загрузки в устройство. Это позволяет оценить содержимое передачи и принять решение о ее просмотре или переключении на другой канал, не дожидаясь завершения процесса буферизации, (занимает в среднем несколько секунд).
  • Режим «картинка в картинке», который позволяет смотреть один канал и параллельно наблюдать, какие передачи идут по другим. Эта функция помогает экономить время, а также избегать напрасных переключений. С ее помощью также можно «пропускать» рекламу: например, смотреть новости на одном канале, периодически поглядывая, когда на другом закончится демонстрация рекламных роликов и продолжится трансляция интересного фильма.
  • Встроенная и обновляющаяся по Интернету программа телепередач.
  • Интерфейс с крупными пиктограммами, оптимизированный для управления пальцами. Приложение «Видеопортал» для платформ iOS (iPhone), Android, Symbian и Windows Phone можно загрузить из каталогов приложений Apple App Store, Android Market, OVI Store и Windows Marketplace for Mobile соответственно. На данный момент в рамках сервиса «Видеопортал» пользователи имеют доступ к 50 телевизионных каналов, большинство из которых русскоязычные.

Абонентская плата за использование услуги «Видеопортал» составляет 8 рублей в день. Плата за просмотр телеканалов списывается с лицевого счета абонента. Трафик при просмотре телепередач в рамках сервиса «Видеопортал» не тарифицируется. Услуга доступна на всей территории России. Подробнее об условиях предоставления услуги можно прочитать здесь.

«Мегафон» стал четвертым сотовым оператором в мире, который использовал решение SPB TV для создания операторского сервиса передачи потокового видео через Интернет. Помимо лицензирования операторам, компания SPB Software с 2006 года предлагает доступ к услуге мобильного телевидения на базе SPB TV напрямую пользователям. Бесплатное приложение SPB TV в настоящее время доступно для мобильных платформ Windows Phone, Symbian, iOS, Android, BlackBerry, WebOS, Maemo и Samsung bada.

Трафик, затрачиваемый при просмотре потокового видео, тарифицируется в соответствии операторским тарифным планом конкретного абонента. С момента запуска сервиса SPB TV в 2006 году абонентская база услуги уже достигла отметки в 2 млн. пользователей по всему миру.

    Информация предоставлена Мариной Рожковой, экспертом рынка спутниковой GPS-ГЛОНАСС навигации и мобильных гаджетов.
- «     оценка: 4.29 (7 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
20.05.2010
МТС запустила мобильное телевидение на iPhone на базе программы SPB TV

30.12.2008
Лучшие новости за 2008 год на Ladoshki.com (продолжение)

31.01.2013
Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором за 13 тысяч рублей

16.04.2012
Смартфон Highscreen Yummy Duo: топовый «двухсимочник» на Android

30.01.2012
Highscreen Jet Duo — самый бюджетный Android-фон с двумя SIM-картами уже можно купить

24.11.2011
Два новых андроид-смартфона: Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo. С телевизором и с большим экраном (аля HTC HD2)

15.09.2010
Patriot Memory начинает продажи в России бюджетного всеформатного медиаплеера

27.07.2010
Принят стандарт для устройств, осуществляющих беспроводную зарядку девайсов

21.05.2010
Google TV: в Интернет с телевизора

28.04.2010
QderoPateo Ouidoo — коммуникатор с 26-ядерным процессором для прорисовки виртуальных миров социальных сетей

06.04.2010
Samsung подготовила для России четыре коммуникатора на ОС Bada

16.02.2010
MWC '10: коммуникаторы Toshiba TG02 и K01 на Windows Mobile 6.5

19.01.2010
К Android-клубу присоединяется Gigabyte. Цены на устройства Google Android падают ниже 10 000 рублей.

15.01.2010
Что нового привнесла CES 2010 в мобильный мир

05.01.2010
Японские учёные разработали новый «визуальный» метод ввода

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015