пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Красненькая, с Лениным



автор книги:

Леонид Нетребо
об авторе подробно



жанр книги:

Приключения
Современная проза


добавлена:
28.02.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 60 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 35 Кб

о книге:


Нетребо Леонид Васильевич родился в 1957 году в Ташкенте. Окончил Тюменский Индустриальный институт. Член литературного объединения «Надым». Публиковался в еженедельнике «Литературная Россия», в журналах «Ямальский меридиан», «Тюркский мир», «Мир Севера», в альманахе «Окно на Север». Автор книги «Пангоды» (Екатеринбург, 1999г). Живет в поселке Пангоды Надымского района.

Словами своих героев автор утверждает: романтика, каждодневный трудовой подвиг, взаимовыручка и бескорыстие — и есть характерный портрет первопроходца.

На смену поднимается второе и третье поколение северян. А значит и у поселка газовиков есть будущее...

отрывок из произведения:


«...Мне все равно!», — это проявлялось сквозь лучезарную улыбку и бодрый пригласительный лепет хозяйки отеля, когда она возвращала обладателям два их краснокожих паспорта, казалось, еще более зардевшихся от дисгармонии только что заявленного («Мы супруги!..») — и юридического смысла букв и оттисков, бесстрастно обитающих на «брачных» страницах документов.

Я еще не привык к подобным ситуациям, поэтому мой путь, от идеи провести недельку в морской провинции, со свежим, гибким и теплым существом под боком, до приезда сюда, — набор неловкостей: прощальный ужин в кругу домочадцев, которые провожали меня «в командировку», сей момент — «Мы супруги»... и еще много подобной суетной чепухи, от которой гладь этического поля кратко подергивается легкой рябью, как шкура коня от кусачих мух.

Вике проще: статус свободного человека, дарованный ей три года назад официальным разводом, избавляет эту роскошную сладострастницу от массы условностей. Впрочем, я могу ручаться только за последний год — срок нашего знакомства.

Восторженным плюсом ко всем примечательностям заведения — сообщение хозяйки о том, что на крыше отеля оборудован солярий, с решетчатым тентом и ограждением по периметру, где можно не только принимать воздушно-солнечные ванны, но и ужинать, при желании, и даже спать... Великолепный пейзаж — море, горы; и что там не хватает только телескопа наблюдать звездное небо, но и без телескопа — как в планетарии!..

Тесный двор отеля затенен густым виноградником, из него темным кубом мощно растетљ двухэтажное здание, — это производит впечатление основательности, с отвлечением на смутную тревогу, как при созерцании старых замков. На верхнем этаже несколько жилых секций и внешний коридор, с которого вихлястая лестница, змеино скручиваясь, упирается в каменный пол просторного, сплошь остекленного холла первого этажа. Впечатление, что строение держится не на стенах, а на колоннах (которых на самом деле нет), а вместо стекла — прозрачные пластины бледного изумруда: обманный свет сквозь дворовую зелень.

Семья хозяев тихо обитает в одном из нижних помещений, выполняя все гостиничные роли, от администратора и снабженца до официанта и уборщика помещений. Это бездетная чета русских греков: Его мы за все время пребывания в гостинице так и не увидели (только шум авто и предрассветный «вжик» метлы), а Она запомнилась женщиной невысокой, кудрявой, улыбчивой, сетовавшей на то, что вложенное в перестройку жилого дома под гостиницу, окупится еще нескоро, из-за отсутствия расчетного количества клиентов.

Позже выяснилось, что здесь, в небольшой уютной гостинице, — окраина города и квартал до моря по грунтово-каменистому спуску, — мы практически первые обитатели (начало сезона!), если не считать самих хозяев да одинокого жильца, который вселился позавчера в секцию на противоположной стороне дома-куба.

— Мне страшно! — проронила Вика, закатив глаза под смоляную челку, перед тем как, потянувшись рептильным телом, уйти в ванную. — По всем законам жанра здесь должно произойти убийство. — И «таинственно» добавила: — Власть, страсть, кровяное пятно...

Она большая артистка: без особого напряжения изобразит испуг, радость, смятение, робость и даже стыд. Это умение дает ей преимущество перед настоящими и потенциальными соперницами и соперниками — она коммуникабельна и практически неуязвима, многие считают ее другом, тогда как она тех многих — приятелями. Признаваясь ей в симпатиях, я никогда не жду отзывных лавров в награду: наденет любую маску, отвлечется на пустяк и таким образом «уйдет от ответа». То есть для меня она ясна и проста: понятно ее притворство (которое еще не ложь) и видна граница, за которой я увижу обман, если он состоится. Так, если она вдруг пылко скажет мне: «Я люблю тебя!..» — это будет сигнал опасности: солгала.

Принимая ванну, она, как водится, напевает.

— То-ре-адор, сме-ле-е-е!.. Пум-пум-пурум!

Вообще-то она не палач приговоренных быков, а жокей-укротитель, впрочем, на мой взгляд, не менее чем тореадор, циничный и безжалостный. Вот сюжет ее выхода в люди: деревенская девушка, отчасти знакомая с лошадьми, приехала в город на стройку, где в свободное время стала посещать ипподром... Эту девушку, прямо с ипподрома, забрал к себе бизнесмен-повеса, профан в аллюрах, — не отличавший галопа от пьяффе, но большой любитель летучей стати, вороной масти и нежного ржанья, — сделав сначала секретаршей, а потом женой...

Но заслуга перед Викой того очарованного наездника, когда-то безрассудно бравшего с места в карьер, только в ее стартовом багаже и (отступное при разводе) в небольшой квартирке, которую она, из каких-то суеверных соображений, крайне неохотно использует в качестве наших свиданий, предпочитая нейтральные апартаменты...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Медведь
Борис Житков
 1 кб  1 кб

Пригожая повариха, или Похождение развратной женщины
Михаил Дмитриевич Чулков
 67 кб  38 кб

Стихи, 1918 год
Николай Гумилёв
 8 кб  6 кб


Осада Рима
Жюль Верн
 80 кб  45 кб

Женитьба Пинегина
Константин Михайлович Станюкович
 82 кб  46 кб

Стихи, 1919 год
Николай Гумилёв
 5 кб  4 кб

Событие
Константин Михайлович Станюкович
 35 кб  20 кб

Первая подлость
Николай Гейнце
 8 кб  5 кб


В снегу
Теодор Драйзер
 5 кб  4 кб

Поэзия, 1860 год — 1869 год
Алексей Апухтин
 5 кб  3 кб

Словотолкователь для «барышень»
Антон Павлович Чехов
 1 кб  1 кб

Питер
Теодор Драйзер
 71 кб  41 кб

Стихи, 1912 год
Николай Гумилёв
 3 кб  2 кб


Дьячок
Евгений Замятин
 2 кб  2 кб

На вскрытии
Николай Гейнце
 8 кб  5 кб

Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»
Аркадий Аверченко
Надежда Тэффи
Иосиф Оршер
Осип Дымов
 239 кб  136 кб

Волшебная маска
Александр Лазаревич
 7 кб  5 кб

О направлении нашей поэзии, особенно лирической, в последнее десятилетие
Вильгельм Кюхельбекер
 17 кб  11 кб


Дорога миров
Леонид Кудрявцев
 44 кб  25 кб

Дверь в потолке. Том II
Юлия Иванова
 927 кб  523 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015