пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Степь



автор книги:

Антон Павлович Чехов
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
04.04.2004





- «     оценка: 4.4 (5 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 132 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 74 Кб

о книге:


Антон Павлович Чехов родился в Таганроге. Обучался в греческой школе, затем в классической гимназии. В 1876 году отец Чехова разорился и был вынужден бежать в Москву, а Антон Павлович остался в Таганроге. Свои первые литературные работы Чехов под разными псевдонимами посылает в столичные журналы; среди его первых произведений не сохранившиеся комедии «Нашла коса на камень» и «Недаром курица пела», в так же солидная драма «Безотцовщина».

В 1879 году Чехов поступил на медицинский факультет Московского университета. Он много пишет и к 1882 году выпускает первый сборник «Шалость». С конца 1882 года Чехов сотрудничает с петербургским журналом «Осколки». Появляются рассказы, известные сейчас любому школьнику: «Двое в одном», «Сущая правда», «Смерть чиновника», «Толстый и тонкий».

С 1885 года Чехов, не прекращая сотрудничества с редакцией «Осколков», начал печататься в разделе «Летучие заметки» «Петербургской газеты». На страницах газеты публикуются рассказы «Лошадиная фамилия», «Тоска», «Ванька», «Беглец». Эти рассказы также выходят в свет в сборниках «Пестрые рассказы» и «Невинные речи». Осенью 1887 года Чехов заканчивает комедию «Иванов», через некоторое время поставленную в Московском театре Корша. Пьеса вызвала бурю споров. После «Иванова» на светпоявляются водевили «Медведь» и «Предложение». В октябре 1896 года Александринский театр ставит «Чайку», но публика спектакль не принимает. В 1898 году К.С.Станиславский и Вл.Немирович-Данченко встретились с Чеховым и договорились о постановке «Чайки» во МХАТе. Пьеса имела грандиозный успех. Две последующие пьесы — «Три сестры» и «Вишневый сад» — Чехов написал специально для МХАТа.

В 1900 году Чехов был избран почетным академиком пушкинского отделения РАН. В 1902 году после приказа царя, аннулировавшего избрание Горького академиком, Чехов и В.Г. Короленко отказывается от этого звания. В 1901 писатель женился на актрисе МХАТа О.Л.Книппер. 15 июля 1904 года, в курортном городе Баденвейлере, Чехов умер от туберкулеза.

отрывок из произведения:


...В бричке сидело двое N-ских обывателей: N-ский купец Иван Иваныч Кузьмичов, бритый, в очках и в соломенной шляпе, больше похожий на чиновника, чем на купца, и другой — отец Христофор Сирийский, настоятель N-ской Николаевской церкви, маленький длинноволосый старичок в сером парусиновом кафтане, в широкополом цилиндре и в шитом, цветном поясе. Первый о чем-то сосредоточенно думал и встряхивал головою, чтобы прогнать дремоту; на лице его привычная деловая сухость боролась с благодушием человека, только что простившегося с родней и хорошо выпившего; второй же влажными глазками удивленно глядел на мир божий и улыбался так широко, что, казалось, улыбка захватывала даже поля цилиндра; лицо его было красно и имело озябший вид. Оба они, как Кузьмичов, так и о. Христофор, ехали теперь продавать шерсть. Прощаясь с домочадцами, они только что сытно закусили пышками со сметаной и, несмотря на раннее утро, выпили... Настроение духа у обоих было прекрасное.

Кроме только что описанных двух и кучера Дениски, неутомимо стегавшего по паре шустрых гнедых лошадок, в бричке находился еще один пассажир — мальчик лет девяти, с темным от загара и мокрым от слез лицом. Это был Егорушка, племянник Кузьмичова. С разрешения дяди и с благословения о. Христофора, он ехал куда-то поступать в гимназию. Его мамаша, Ольга Ивановна, вдова коллежского секретаря и родная сестра Кузьмичова, любившая образованных людей и благородное общество, умолила своего брата, ехавшего продавать шерсть, взять с собою Егорушку и отдать его в гимназию; и теперь мальчик, не понимая, куда и зачем он едет, сидел на облучке рядом с Дениской, держался за его локоть, чтоб не свалиться, и подпрыгивал, как чайник на конфорке. От быстрой езды его красная рубаха пузырем вздувалась на спине и новая ямщицкая шляпа с павлиньим пером то и дело сползала на затылок. Он чувствовал себя в высшей степени несчастным человеком и хотел плакать.

Когда бричка проезжала мимо острога, Егорушка взглянул на часовых, тихо ходивших около высокой белой стены, на маленькие решетчатые окна, на крест, блестевший на крыше, и вспомнил, как неделю тому назад, в день Казанской божией матери, он ходил с мамашей в острожную церковь на престольный праздник; а еще ранее, на Пасху, он приходил в острог с кухаркой Людмилой и с Дениской и приносил сюда куличи, яйца, пироги и жареную говядину; арестанты благодарили и крестились, а один из них подарил Егорушке оловянные запонки собственного изделия...

Отзывы о книге
29.04.2007 14:10 - школьниЦЦа

мне не нравиться ни чехов, ни степь, просто училка запарила, что надо принести :(



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Крыса на подносе
Аркадий Аверченко
 8 кб  5 кб

Рождественский мальчик
Федор Сологуб
 16 кб  10 кб

Переписка М. Горького с А. Амфитеатровым. Часть III
Александр Амфитеатров
 399 кб  217 кб


Действо о Теофиле
Александр Блок
 16 кб  10 кб

О чем поет ветер
Александр Блок
 3 кб  2 кб

Наши, списанные с натуры русскими
Виссарион Белинский
 9 кб  6 кб

В тумане
Леонид Андреев
 55 кб  31 кб

Два газетчика
Антон Павлович Чехов
 4 кб  3 кб


О формах фантастического у Гоголя
Иннокентий Анненский
 22 кб  13 кб

Смысл «свободы от оценки» в социологической и экономической науке
Макс Вебер
 81 кб  43 кб

Возмездие
Александр Блок
 13 кб  8 кб

Беззаконие
Антон Павлович Чехов
 7 кб  4 кб

О природе соответствий
Павел Крусанов
 12 кб  7 кб


Севастопольский мальчик
Константин Михайлович Станюкович
 233 кб  129 кб

Детвора
Антон Павлович Чехов
 7 кб  5 кб

Ты
Гузель Халит
 3 кб  2 кб

Фамира-кифарэд
Иннокентий Анненский
 55 кб  33 кб

Основные социологические понятия
Макс Вебер
 57 кб  30 кб


Жертва
Леонид Андреев
 29 кб  17 кб

В гостиной
Антон Павлович Чехов
 2 кб  2 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015