пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Живая хронология



автор книги:

Антон Павлович Чехов
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
04.04.2004





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 3 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 2 Кб

о книге:


Антон Павлович Чехов родился в Таганроге. Обучался в греческой школе, затем в классической гимназии. В 1876 году отец Чехова разорился и был вынужден бежать в Москву, а Антон Павлович остался в Таганроге. Свои первые литературные работы Чехов под разными псевдонимами посылает в столичные журналы; среди его первых произведений не сохранившиеся комедии «Нашла коса на камень» и «Недаром курица пела», в так же солидная драма «Безотцовщина».

В 1879 году Чехов поступил на медицинский факультет Московского университета. Он много пишет и к 1882 году выпускает первый сборник «Шалость». С конца 1882 года Чехов сотрудничает с петербургским журналом «Осколки». Появляются рассказы, известные сейчас любому школьнику: «Двое в одном», «Сущая правда», «Смерть чиновника», «Толстый и тонкий».

С 1885 года Чехов, не прекращая сотрудничества с редакцией «Осколков», начал печататься в разделе «Летучие заметки» «Петербургской газеты». На страницах газеты публикуются рассказы «Лошадиная фамилия», «Тоска», «Ванька», «Беглец». Эти рассказы также выходят в свет в сборниках «Пестрые рассказы» и «Невинные речи». Осенью 1887 года Чехов заканчивает комедию «Иванов», через некоторое время поставленную в Московском театре Корша. Пьеса вызвала бурю споров. После «Иванова» на светпоявляются водевили «Медведь» и «Предложение». В октябре 1896 года Александринский театр ставит «Чайку», но публика спектакль не принимает. В 1898 году К.С.Станиславский и Вл.Немирович-Данченко встретились с Чеховым и договорились о постановке «Чайки» во МХАТе. Пьеса имела грандиозный успех. Две последующие пьесы — «Три сестры» и «Вишневый сад» — Чехов написал специально для МХАТа.

В 1900 году Чехов был избран почетным академиком пушкинского отделения РАН. В 1902 году после приказа царя, аннулировавшего избрание Горького академиком, Чехов и В.Г. Короленко отказывается от этого звания. В 1901 писатель женился на актрисе МХАТа О.Л.Книппер. 15 июля 1904 года, в курортном городе Баденвейлере, Чехов умер от туберкулеза.

отрывок из произведения:


...Перед камином в кресле, в позе только что пообедавшего человека, сидит сам Шарамыкин, пожилой господин с седыми чиновничьими бакенами и с кроткими голубыми глазами. По лицу его разлита нежность, губы сложены в грустную улыбку. У его ног, протянув к камину ноги и лениво потягиваясь, сидит на скамеечке вице-губернатор Лопнев, бравый мужчина лет сорока. Около пианино возятся дети Шарамыкина: Нина, Коля, Надя и Ваня. Из слегка отворенной двери, ведущей в кабинет г-жи Шарамыкиной, робко пробивается свет. Там за дверью, за своим письменным столом, сидит жена Шарамыкина, Анна Павловна, председательница местного дамского комитета, живая и пикантная дамочка, лет тридцати с хвостиком. Ее черные, бойкие глазки бегают сквозь пенсне по страницам французского романа. Под романом лежит растрепаный комитетский отчет за прошлый год.

— Прежде наш город в этом отношении был счастливее, — говорит Шарамыкин, щуря свои кроткие глаза на тлеющие уголья.Ни одной зимы не проходило без того, чтобы не приезжала какая-нибудь звезда. Бывали и знаменитые актеры, и певцы, а нынче... черт знает что! кроме фокусников да шарманщиков, никто не наезжает. Никакого эстетического удовольствия... Живем, как в лесу. Да-с... А помните, ваше превосходительство, того итальянского трагика... как его?.. еще такой брюнет, высокий... Дай бог память... Ах да! Луиджи Эрнесто де Руджиеро... Талант замечательный... Сила! Одно слово скажет, бывало, и театр ходором ходит. Моя Анюточка принимала большое участие в его таланте. Она ему и театр выхлопотала, и билеты на десять спектаклей распродала... Он ее за это декламации и мимике учил. Душа человек! Приезжал он сюда... чтоб не соврать... лет двенадцать тому назад... Нет, вру... Меньше, лет десять... Анюточка, сколько нашей Нине лет?..

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Райна, королевна Болгарская
Александр Вельтман
 188 кб  107 кб

Король с раскрашенной картинки
Лидия Чарская
 17 кб  10 кб

О Шекспире и о драме
Лев Толстой
 89 кб  51 кб


Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»
Аркадий Аверченко
Надежда Тэффи
Иосиф Оршер
Осип Дымов
 239 кб  136 кб

Маруся Богуславка
Пантелеймон Кулеш
 198 кб  117 кб

Дьявол
Александр Амфитеатров
 432 кб  251 кб

Бессильные мира сего
Борис Стругацкий
 371 кб  211 кб

Похищенные сердца
Монтегю Родс Джеймс
 17 кб  10 кб


Стихотворение, не вошедшие в авторские сборники
Иннокентий Анненский
 44 кб  28 кб

Во тьме
Теодор Драйзер
 7 кб  5 кб

Умереть впервые
Константин Бояндин
 249 кб  139 кб

Русь
Евгений Замятин
 13 кб  8 кб

Пьяные
Антон Павлович Чехов
 8 кб  5 кб


Фрагменты мировой истории
Владимир Истархов
 176 кб  99 кб

Призрак маркизы Эплфорд
Джером К. Джером
 20 кб  12 кб

Типы господства
Макс Вебер
 26 кб  15 кб

Фрагменты тюремной жизни
Евгений Кукаркин
 62 кб  36 кб

Враги
Антон Павлович Чехов
 19 кб  12 кб


Чорт
Александр Амфитеатров
 25 кб  15 кб

Адо
Вильгельм Кюхельбекер
 42 кб  25 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015