пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Прогулка по парку постсоветского периода



автор книги:

Виктор Слипенчук
об авторе подробно



жанр книги:

Разное


добавлена:
14.08.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 63 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 37 Кб

о книге:


Виктор Слипенчук, родился 22 сентября 1941 г. в селе Черниговка Приморского края. Человек интересной судьбы, бывший моряк, геологоразведчик, журналист, сейчас на отдыхе, пишет книги. Член Союза писателей СССР с 1982 г., автор многих повестей, рассказов, очерков, нашумевший фантастический роман «Зинзивер» был переведен на китайский и японский языки. Его книги издавались в Барнауле, Москве, С-Петербурге, Токио, Пекине и Шанхае. По мотивам произведений Виктора Трифоновича сделаны театральные и радиопостановки.

Виктор Слипенчук — продолжатель традиций советской фантастики, пришедший к этому жанру сравнительно недавно.

отрывок из произведения:


...Сейчас по вполне понятным причинам на голову обывателей, к которым причисляю и себя, обрушивается масса суждений, касающихся будущего России. Есть среди них и откровенно злобные – ведь никуда не делись клеветники России (эти витии), на которых указывал ещё Александр Сергеевич Пушкин. В общем, суждений много, притом всяких. И всё же мы постоянно ощущаем недостаток идей, идей объединяющих, способных, именно сегодня, взбодрить наш народ, дать ему импульс не просто движения, а к стратегической цели, выбранной на все времена.

Отчего это происходит? Если послушать сегодняшних политиков и шоуменов от политики – все беды у нас от нашего русского менталитета. Наверное, и в том, что мы вымираем со скоростью до одного миллиона граждан в год, он тоже повинен?! Нет-нет, я не ёрничаю, а хочу лишь подчеркнуть, что действительно настало время приблизиться к этому «страшному зверю» и рассмотреть его поподробней. Может, не так он и страшен, как его малюют, а может, и вовсе не зверь?

Но прежде коротко о нашей российской культурной и политической жизни. Включите телевизор, разверните газету, войдите в Интернет – всюду одни и те же лица. Они и в рейтинговых ток-шоу и на страницах газет, и в Интернете — всюду. Неужели так оскудела наша земля, и нет замены этим глянцевым оракулам, или опять всё дело в менталитете?

А между тем им выставляются оценки, начисляются баллы, присваиваются места, как правило, призовые. Вокруг них шум, гам до потолка. Поневоле вспоминается грибоедовское – а судьи кто?

Да всё они — глянцевая элита, люди, в большинстве известные друг другу и ещё масс-медиа начальству. Судя по мелькающим титрам – они писатели и живописцы, музыканты и деятели эстрады и кино. Прогнозисты погоды и астрологи. Политики-бизнесмены и бизнесмены-политики. Всевозможные колумнисты и комментаторы различных «мундиали-парадов», звучащих по-русски если не матерно, то достаточно непристойно, чтобы уже быть изученными ведущим ток-шоу «Культурная революция». Да, впрочем, и другими весьма и весьма схожими.

То есть вчерашние телевизионные игроки и дуэлянты — сегодня судьи. А завтра они опять поменяются местами. И главное тут не в том, что их суждения многозначительно велеречивы и ложны. А в том, что они транслируются на всю страну и в голову несведущего обывателя закрадывается мысль – а может, это всё не так уж и глупо.

Нет, всё это чрезвычайно глупо и ложно. Вот образчик диалога, кочующего из одного ток-шоу в другое. В некотором роде слоган-колган, или брэнд, в котором легко узнать любую глянцевую голову.

— Уважаемый коллега, вы обратили внимание, как данная голова страстно и вырази-тельно говорила? А как пела?!

Согласен, что у данной головы не всё в порядке со слухом, да и с чувством ритма – туговато. Но уши-то есть! В хорошем смысле – торчат! Вы говорите — нет голоса. Но горло-то, в хорошем смысле, лужёное. И при всём при том, какая смелость?! Какие удивительные прыжки?! И ко всему какая захватывающая, бьющая через край, энергетика?!

Вы – как хотите, а по мне: призы – в студию, деньги – на кон!

Поневоле почувствуешь «ностальгию» по выступлениям советских вождей. В их текстах не допускалось никаких разночтений, а стало быть, и глупых.

Общий пирог — столько-то. На оборону – столько-то. На промышленность и транспорт – столько-то. А на сельское хозяйство и культуру…. В общем, по количеству чугуна на душу населения, мы опять первые в мире!

Тут не о чем спорить и не о чем полемизировать. Но и болтовня, даже милая, в конце концов, наскучивает. Она, может быть, и свидетельствует о наличии суверенной демократии, но в данном случае это скромное утешение. В деле выбора стратегической цели решают не количество красивых или некрасивых слов, а истинность. Соответствие образа цели как раз с этим самым русским менталитетом, который для многих зарубежных политиков, да и некоторых наших, не то чтобы — зверь, а страшнее зверя...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Virtus Аntiqа (Оруженосец)
Александр Амфитеатров
 31 кб  19 кб

Рок-н-ролл мертв
Юлий Буркин
 78 кб  45 кб

Знахарь-2, или Профессор Вильчур
Тадеуш Доленга-Мостович
 479 кб  260 кб


На пожарище
Викентий Вересаев
 3 кб  2 кб

О детях
Аркадий Аверченко
 2 кб  2 кб

Между двух революций
Андрей Белый
 1072 кб  608 кб

Романтическое плавание
Уильям Джейкобс
 17 кб  10 кб

Первый весенний выход Меньшикова
Аркадий Аверченко
 4 кб  3 кб


Мертвые
Джеймс Джойс
 62 кб  36 кб

Винета
Эльза Вернер
 283 кб  150 кб

Встреча с Карамзиным
Фаддей Булгарин
 16 кб  10 кб

Оливия Бранд
Теодор Драйзер
 66 кб  37 кб

Энергия жизни
Владимир Мегре
 259 кб  144 кб


Ум и страсти
Константин Циолковский
 23 кб  14 кб

Первая встреча с Гоголем
Владимир Соллогуб
 8 кб  5 кб

Сказание о том, как квартальный надзиратель пускался в пляс
Александр Островский
 9 кб  6 кб

Белый экстаз
Иннокентий Анненский
 10 кб  6 кб

Мечта
Александр Амфитеатров
 32 кб  19 кб


Сапсан
Александр Куприн
 7 кб  5 кб

Вид с холма
Монтегю Родс Джеймс
 29 кб  17 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015