пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Ася



автор книги:

Иван Сергеевич Тургенев
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
29.06.2004





- «     оценка: 4.02 (54 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 64 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 36 Кб

о книге:


И.С. Тургенев — имя уникальное даже в золотой плеяде классиков русской прозы XIX века. Это писатель, чье безупречное литературное мастерство соотносится со столь же безупречным знанием человеческой души. Тургенев обогатил русскую литературу самыми пленительными женскими образами и восхитительными, поэтичными картинами природы. Произведения Тургенева, облекающие высокую суть в изящно-простую сюжетную форму, по-прежнему не подвластны законам времени — и по-прежнему читаются так, словно написаны вчера...

отрывок из произведения:


...Я путешествовал без всякой цели, без плана; останавливался везде, где мне нравилось, и отправлялся тотчас далее, как только чувствовал желание видеть новые лица — именно лица. Меня занимали исключительно одни люди; я ненавидел любопытные памятники, замечательные собрания, один вид лон-лакея возбуждал во мне ощущение тоски и злобы; я чуть с ума не сошел в дрезденском «Грюне Гевелбе». Природа действовала на меня чрезвычайно, но я не любил так называемых ее красот, необыкновенных гор, утесов, водопадов; я не любил, чтобы она навязывалась мне, чтобы она мне мешала. Зато лица, живые человеческие лица — речи людей, их движения, смех — вот без чего я обойтись не мог. В толпе мне было всегда особенно легко и отрадно; мне было весело идти туда, куда шли другие, кричать, когда другие кричали, и в то же время я любил смотреть, как эти другие кричат. Меня забавляло наблюдать людей... да я даже не наблюдал их — я их рассматривал с каким-то радостным и ненасытным любопытством. Но я опять сбиваюсь в сторону.

Итак, лет двадцать тому назад я жил в немецком небольшом городке З., на левом берегу Рейна. Я искал уединения: я только что был поражен в сердце одной молодой вдовой, с которой познакомился на водах. Она была очень хороша собой и умна, кокетничала со всеми — и со мною, грешным, — сперва даже поощряла меня, а потом жестоко меня уязвила, пожертвовав мною одному краснощекому баварскому лейтенанту. Признаться сказать, рана моего сердца не очень была глубока; но я почел долгом предаться на некоторое время печали и одиночеству — чем молодость не тешится! — и поселился в З.

Городок этот мне понравился своим местоположением у подошвы двух высоких холмов, своими дряхлыми стенами и башнями, вековыми липами, крутым мостом над светлой речкой, впадавшей в Рейн, — а главное, своим хорошим вином. По его узким улицам гуляли вечером, тотчас после захождения солнца (дело было в июне), прехорошенькие белокурые немочки и, встретясь с иностранцем, произносили приятным голоском: «Guten Abend!» — а некоторые из них не уходили даже и тогда, когда луна поднималась из-за острых крыш стареньких домов и мелкие каменья мостовой четко рисовались в ее неподвижных лучах Я любил бродить тогда по городу; луна казалось, пристально глядела на него с чистого неба; и город чувствовал этот взгляд и стоял чутко и мирно, весь облитый ее светом, этим безмятежным и в то же время тихо душу волнующим светом. Петух на высокой готической колокольне блестел бледным золотом; таким же золотом переливались струйки по черному глянцу речки; тоненькие свечки (немец бережлив!) скромно теплились в узких окнах под грифельными кровлями; виноградные лозы таинственно высовывали свои завитые усики из-за каменных оград; что-то пробегало в тени около старинного колодца на трехугольной площади, внезапно раздавался сонливый свисток ночного сторожа, добродушная собака ворчала вполголоса, а воздух так и ластился к лицу, и липы пахли так сладко, что грудь поневоле все глубже и глубже дышала, и слово «Гретхен» — не то восклицание, не то вопрос — так и просилось на уста.

Городок З. лежит в двух верстах от Рейна. Я часто ходил смотреть на величавую реку и, не без некоторого напряжения мечтая о коварной вдове, просиживал долгие часы на каменной скамье под одиноким огромным ясенем. Маленькая статуя мадонны с почти детским лицом и красным сердцем на груди, пронзенным мечами, печально выглядывала из его ветвей. На противоположном берегу находился городок Л., немного побольше того, в котором я поселился. Однажды вечером я сидел на своей любимой скамье и глядел то на реку, то на небо, то на виноградники. Передо мной белоголовые мальчишки карабкались по бокам лодки, вытащенной на берег и опрокинутой насмоленным брюхом кверху. Кораблики тихо бежали на слабо надувшихся парусах; зеленоватые волны скользили мимо, чуть-чуть вспухая и урча. Вдруг донеслись до меня звуки музыки; я прислушался. В городе Л. играли вальс; контрабас гудел отрывисто, скрипка неясно заливалась, флейта свистала бойко...

Отзывы о книге
15.01.2005 21:44 - Николаева Оля

В каждом произведении, на мой взгляд, обязательно присутствует тема любви. Она остаётся актуальной всегда. Мне ближе всего читать о людях моего возраста, ведь они чем-то похожи на меня. Имеют те же проблемы, привычки, похожие взгляды на жизнь. На этот раз меня привлекли герои произведения «Ася», написанного И.С. Тургеневым в 1858 году. Это одна из самых трагичных повестей писателя, которая помогла выйти из глубокого душевного кризиса.
Главная героиня произведения, затронувшая сердца многих людей — Ася. Мне по душе эта милая девушка. У неё было кругловатое лицо, с небольшим тонким носом, почти детскими щёчками и чёрными, тёмными глазами. Она была грациозно сложена, но как будто не вполне ещё развита. Очень открытая, пылкая, поражающая своей неповторимостью и неусидчивостью, меняющаяся постоянно. Сначала она лазает по стене, громко поёт, сразу после этого ведёт себя, как благовоспитанная барышня, шьёт и опять выказывает своё ребячество.
Жизнь её очень трагична: она дочь крепостной крестьянки и помещика. После смерти отца, она оказывается предоставленной самой себе, рано задумывается о том, кто и, что её окружает. Впервые Ася сталкивается с таким чувством, как любовь. Оно её окрыляет, придаёт новые силы, но остаётся безответной. Полюбившийся ей человек, безвольный и нерешительный, он не может ответить ей взаимностью. И всё же часто думает о ней. Она нравилась ему, но её решимость отталкивала. И первая любовь героини остаётся несчастной. Только брат Аси — Гагин, приятный молодой человек, с красивой внешностью, по-настоящему любил Асю. Он был привязан к ней и очень много баловал её. Но, несмотря на его приятную внешность и хорошее отношение к сестре, Гагин был недалёк от своего нового знакомого. Оба они были молоды, путешествовали без цели, не оглядывались назад, процветали, одним словом. Закончили жизнь они, оставив лишь только тёмное прошлое.
В произведении «Ася», меня привлекла идея, неповторимые образы и характеры героев, интересные события. Мне очень запомнился эпизод, который явно показывает изменчивость в поведении Аси. «Она сломала длинную ветку, положила её к себе на плечо, как ружьё, повязав себе голову шарфом. Помнится, нам встретилась многочисленная семья англичан; они с холодным изумлением проводили Асю своими стеклянными глазами, а она, как бы им назло, громко запела. Воротясь домой, она ушла к себе в комнату и появилась только к самому обеду, одетая в лучшее своё платье, тщательно причёсанная, перетянутая и в перчатках». Мне очень нравится её изменчивость. Ася никогда не сидела на месте. Может, именно это помогло ей пережить трудные периоды в жизни, не потерять веру в себя, любовь, и уважение к людям.
Для многих девушек она может стать хорошим примером. Тургенев написал замечательное произведение, которое всегда будет радовать людей. Образ героев заставил меня задуматься в своих принципах, образе жизни, поведении. На многие вопросы можно найти ответы не только в жизни, но и в книгах. И если будет больше таких произведений, то жить будет легче и интереснее!


15.01.2006 11:11 - kreker

загадка в характере Аси-


16.03.2006 17:58 - _Nasty_

Скажите где можно найти образ господина Н.Н????


11.04.2007 20:43 - Ксюшка

Ася-печальное произведение о потеряной любви



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
В добрый час
Эльза Вернер
 356 кб  189 кб

Хіба ревуть воли, як ясла повні II
Панас Мирный
 397 кб  231 кб

Жил-был...
Святослав Логинов
 13 кб  8 кб


Стихотворные переводы
Иннокентий Анненский
 52 кб  32 кб

Федор Шаляпин (Хамелеон)
Аркадий Аверченко
 5 кб  3 кб

Харами
Павел Владимирович Яковенкo
 236 кб  131 кб

Случай из жизни
Аркадий Аверченко
 7 кб  5 кб

О некоторых чертах нашего национального характера
Теодор Драйзер
 54 кб  32 кб


«Сирано Де-Бержерак»
Максим Горький
 13 кб  8 кб

Горящее сердце
Максим Горький
 6 кб  4 кб

Романтик
Максим Горький
 27 кб  16 кб

Стихотворения
Владимир Германович Тан-Богораз
 3 кб  2 кб

Гаврош и волк
Леонид Нетребо
 22 кб  13 кб


Коммуналка
Святослав Логинов
 10 кб  6 кб

Городок Окуров
Максим Горький
 145 кб  82 кб

Калхейн, человек основательный
Теодор Драйзер
 72 кб  41 кб

Катехизис Русского в России. Руководство Русских мудрецов
- без автора -
 22 кб  13 кб

Оберег у Пустых холмов
Святослав Логинов
 11 кб  7 кб


Дележ
Максим Горький
 6 кб  4 кб

Символика креста
Рене Генон
 204 кб  105 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015