пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Мистическое христианство (Под псевдонимом Йог Рамачарака)



автор книги:

Уильям Уокер Аткинсон
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика
Философия
Религия
История


добавлена:
22.06.2013





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 224 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 122 Кб

о книге:


Книга рассказывает о жизни Иисуса Христа.

отрывок из произведения:


...Странные слухи дошли до населения Иерусалима и его окрестностей. Сообщали, что в долине нижнего Иордана и в пустыне Северной Иудеи видели нового пророка, проповедующего удивительное учение. Оно напоминало учение древних пророков, и его призывы: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» пробуждали странные воспоминания о древних учителях человечества и заставляли простых людей удивленно переглядываться, а образованных людей серьезно задуматься.

Человек, называемый одними пророком, а другими самозванцем, был известен под именем Иоанна Крестителя и жил в глуши, вдали от людей. Он носил грубую одежду скитающихся аскетов, его жесткая одежда из верблюжьей кожи была опоясана грубым кожаным ремнем. Его скудная пища состояла из местных плодов и дикого меда, которым его снабжали пчелы.

С виду Иоанн, называемый людьми «Крестителем», был высок, жилист, обросший волосами. От солнца и ветра его кожа была темно-коричневого цвета. Длинные черные волосы свободно спадали на плечи, напоминая львиную гриву. Борода его была небритая и всклокоченная. Глаза блестели как горящие угли и проникали, казалось, в самую душу его слушателей. Он походил на истого религиозного энтузиаста, пришедшего в мир с особым поручением.

Этот дикий пророк был очень деятельным и излагал свое учение энергичными, грубыми словами. В нем не было ни такта, ни хитрости, ни желания убедить. Он швырял свои громовые слова в толпу с такой силой и настойчивостью, что они были преисполнены жизненности и магнетизма, проникавшими в толпу как электрические искры; сбивая людей с ног, вгоняя в них Истину как бы взрывным снарядом. Он говорил, что духовные зерна надо собирать в житницы, а солому отбросить на сжигание; что надо в корне срубить деревья, не приносящие плодов; что, истинно, давно обещанный пророками «День Бога» близок для его слушателей и последователей.

Иоанн вскоре набрал толпу последователей, примкнувших из всех местностей страны, даже из Галилеи. Они стали обсуждать между собой, не есть ли Иоанн поистине давно обещанный учитель – Мессия, которого весь народ ожидал веками. Эти разговоры, дошедшие до пророка, заставили его высказать в своих речах следующее: «Идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его. Он, Который придет после меня, более могуч, чем я». И так стало постепенно известно его последователям и чужим людям, присутствующим на собраниях, что Иоанн Креститель, хотя он и был властным проповедником, являлся лишь предвестником более сильного, чем он, самого Учителя. Согласно восточному представлению, они воображали себе предвестника (важного сановника), бегущим за колесницей властелина и заставляющим разойтись толпу, собравшуюся на дороге повторными криками: «Дайте дорогу, дайте дорогу Властелину».

И соответственно возросло волнение между последователями Иоанна и быстро перешло в прилегающие местности весть о приходе Господа – Учителя, может быть даже Мессии иудеев. И еще многие примкнули к Иоанну и стали вместе с ним ожидать прихода Учителя.

Иоанн Креститель родился в горной области Иудеи за тридцать лет до своего выступления пророком. Его отец, служивший прежде священником при храме, достигши преклонных лет, проживал со своей старой женой в уединении, вдали от мирского шума, в ожидании постепенного приближения того, что суждено всем людям. И здесь, на старости лет, нежданно и негаданно родился – как особый дар Божий – их сын, которого они назвали «Иоганан», что означает по-иудейски «Бог милостив».

Выросший в доме родителей – в доме священника, – Иоанн воспринял все сокровенные учения, доступные немногим и скрытые для толпы. Ему раскрылись тайны каббалы, этой системы иудейского оккультизма и мистики, хорошо известной высшим иудейским священникам, и, следуя оккультной традиции, его посвятили в сокровенное движение еврейской мистики, к которому принадлежали лишь священники, достигшие определенной ступени, и их сыновья.

Иоанн стал оккультистом и мистиком. Возмужав, Иоанн покинул родительский дом и уединился в пустыню, где «смотрел на Восток, откуда является свет». Другими словами, он стал аскетом, живущим в пустыне, вроде индийских юношей браминского или священнического сословия, которые иногда и теперь еще покидают свой дом, отказываются от жизни в роскоши и бегут в джунгли, где годами странствуют аскетами, обладая лишь одной одеждой, питаясь самой простой пищей и развивая свое духовное сознание. Иоанн жил отшельником до 30-летнего возраста; тогда он, повинуясь побуждениям Духа, стал проповедовать «Приход Господа».

Посмотрим, как протекала его жизнь за 15 лет, которые он провел в пустынных и скрытых областях Иудеи. Из преданий ессеев, сохраненных оккультистами, известно, что Иоанн, будучи аскетом, проникся учением того странного оккультного братства, которое известно под названием «ессеи», и, прослужив учеником, был принят как посвященный и достиг высших ступеней, доступных лишь тем, кто сильно развит духовно. Говорят, что он, будучи еще мальчиком, отстаивал и доказал свое право на полное посвящение в Тайны Ордена, и многие считали, что он является перевоплощением одного из древних иудейских пророков...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Вечный муж
Федор Михайлович Достоевский
 197 кб  109 кб

Переписка М. Горького с А. Амфитеатровым. Часть II
Александр Амфитеатров
 311 кб  170 кб

Ледяной шторм
Константин Михайлович Станюкович
 54 кб  31 кб


Как аукнется, так и откликнется
Михаил Петрович Погодин
 20 кб  12 кб

«Организация левой печати — наша задача»
Максим Горький
 64 кб  36 кб

Критика православного богослужения
Лев Толстой
 9 кб  6 кб

Письмо Президенту РФ Путину В.В.
Борис Миронов
 7 кб  4 кб

На острове Анна
Сергей Владимирович Диковский
 8 кб  5 кб


Смелая жизнь
Лидия Чарская
 325 кб  180 кб

Собрание стихотворений
Сергей Есенин
 88 кб  52 кб

Путешествие стипендиатов [= Юные путешественники]
Жюль Верн
 457 кб  240 кб

Взбаламученное море. Книга II
Алексей Феофилактович Писемский
 269 кб  149 кб

Анна Снегина
Сергей Есенин
 15 кб  9 кб


Аttalea princeps
Всеволод Гаршин
 10 кб  6 кб

Русские в начале осьмнадцатого столетия
Михаил Николаевич Загоскин
 318 кб  172 кб

Поэзия, 1892 год — 1893 год
Алексей Апухтин
 4 кб  3 кб

А.А. Блок
Максим Горький
 11 кб  7 кб

Элементы народные
Владимир Федорович Одоевский
 3 кб  2 кб


Неизвестные разумные силы
Константин Циолковский
 14 кб  9 кб

Из записной книжки
Александр Амфитеатров
 5 кб  3 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015