пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


У Григорьихи



автор книги:

Владимир Германович Тан-Богораз
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
29.08.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 21 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 13 Кб

о книге:


Богораз Владимир Германович (настоящее имя; псевдонимы Н.А.Тан, В.Г.Тан) [15(27).4.1865, Овруч Волынской губернии, — 10.5.1936, по пути к Ростову-на-Дону], советский этнограф, писатель, общественный деятель. В молодости примыкал к революционным народникам. Научную деятельность начал в 1890-е гг. в колымской ссылке (1890-98). Участвовал в экспедициях по изучению народов Крайнего Северо-Востока (1894-96, 1900-01). Основные труды по этнографии и фольклору. Автор учебников, словарей, один из создателей письменности на языках народов Севера. С 1918 сотрудник Музея антропологии и этнографии АН СССР, с 1921 профессор ряда ленинградских вузов. Владимир Германович Тан-Богораз — один из зачинателей изучения истории, этнографии, культуры и быта народов Севера, инициатор создания Комитета Севера при Президиуме ВЦИК и Института народов Севера. Из научных трудов выделяется монография «Чукчи» (ч.1-2, 1934-39). Опубликовал книгу «Чукотские рассказы» (1899), романы и повести из жизни первобытных людей «Восемь племён» (1902), «Жертва дракона» (1909) и др., роман «Воскресшее племя» (1935) о возрождении после Октября малого северного племени.

отрывок из произведения:


...Была уже поздняя ночь, когда наши утомлённые собаки добрались наконец до стойбища Аканги. В этот короткий январский день, несмотря на пятидесятиградусный мороз, мы совершили переезд в сто километров и три раза перебирались с одной горной речки на другую, по крутым перевалам, уходившим далеко за пределы растительности.

На каждом подъёме нам приходилось спешиваться и вместе с собаками тащить вверх грузные нарты, обливаясь потом в своей тройной меховой одежде. На спусках было ещё хуже. Собаки, по своему обыкновению, приходили в чрезвычайное возбуждение и мчались как угорелые. Чтобы удержать их, нужно было изо всей силы тормозить с обеих сторон нарту тормозными палками, которые прыгали и хлопали на каждой неровности почвы, передавая очень чувствительные толчки державшим их рукам. На одном, крутом повороте тормоз, задев корень дерева, торчавший поперёк дороги, ударил моего спутника в шею с такой силой, что он выпустил из рук дугу нарты и отлетел в сторону, а я изорвал жёсткие камусные рукавицы и ободрал в кровь обе руки, пока мне удалось остановить мою бешеную свору. На другом спуске задняя нарта с разгона попала на дерево, сломала переднюю дугу и сильно ушибла собаку, запряженную в корню. Нам следовало, впрочем, быть благодарными, что на всех этих подъёмах, спусках и поворотах дело обошлось для нас без более серьёзных ущербов.

По дороге мы три раза заезжали на чукотские стойбища, производя поверку сведений по переписи, добытых предварительно расспросным путём при разных случайных встречах, но несмотря на уговоры хозяев, нигде не согласились остаться ночевать. Я непременно хотел добраться в этот день до реки Лабугена, где рассчитывал на стойбище Аканги или где-нибудь по соседству встретить Коравию, Кутылина сына, бродячего торговца, который обещал, возвращаясь из поездки в русские посёлки на Колыме, привезти мне почту из Средне-Колымска, Якутска и других цивилизованных мест земного шара. Поэтому я заставлял усталые ноги наших собак безостановочно подвигаться вперёд, пока наконец искры, приветливо замелькавшие в чёрной глубине леса, не возвестили нам о желанном ночлеге.

Я поспешно соскочил с нарты и направился ко входу в шатёр. Моя внутренняя одежда, несколько раз промокшая от пота, заставила меня озябнуть, несмотря на плотную меховую парку и двойные сапоги. Спутники мои в своих вытертых кухлянках озябли ещё больше меня, и я хотел поторопить хозяев приготовлением горячего чаю, пока ямщики будут управляться с привязыванием собак и установкой нарт.

— Го-го! — крикнул я, приподнимая край входной полы, завязанной изнутри, и ожидая обычного приветствия и приглашения войти.

Меня постигло, однако, неожиданное разочарование...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Огонь молчания
Виктор Слипенчук
 293 кб  161 кб

Поэзия
Владимир Германович Тан-Богораз
 49 кб  30 кб

Духоборы в Канаде
Владимир Германович Тан-Богораз
 40 кб  22 кб


На мертвом стойбище
Владимир Германович Тан-Богораз
 20 кб  12 кб

На реке Россомашьей
Владимир Германович Тан-Богораз
 81 кб  46 кб

Жертвы дракона
Владимир Германович Тан-Богораз
 213 кб  120 кб

Золотой короб
Виктор Слипенчук
 469 кб  263 кб

Враг с Востока
Владимир Сергеевич Соловьев
 21 кб  12 кб


Сон
Афанасий Фет
 6 кб  4 кб

София. Первая триада. Первые начала
Владимир Сергеевич Соловьев
 69 кб  38 кб

Будни после праздника
Евгений Кукаркин
 38 кб  21 кб

Лiтературно-критичнi статтi
Иван Франко
 100 кб  58 кб

Корона графини Вревской
Евгений Кукаркин
 162 кб  91 кб


Сделался лучше
Федор Сологуб
 1 кб  1 кб

Сказки
Лев Толстой
 2 кб  1 кб

А был ли мальчик?
Евгений Кукаркин
 99 кб  55 кб

Святий Валентій
Иван Франко
 41 кб  24 кб

Мудрые девы
Федор Сологуб
 5 кб  3 кб


Северный крест
Георгий Чулков
 11 кб  7 кб

Дело о неприкаянной душе [= Адская практика]
Сергей Садов
 707 кб  385 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015